1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Приветствую, копчуны!
    Вопрос по скумбрии: солю в 10% растворе 36-38 часов, сушу в шкафу 3-3,5 часа затем в коптилку (электростатика, да, знаю ваше отношение к ней, но все же:). Проблемы собственно две - на рыбе после копчения остаются кровяные и масляные подтеки. Товарный вид оставляет желать лучшего. Подскажите в чем может быть проблема?
    Сам подозреваю что времени засолки мало.
    Признателен!
     
  2. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    доброго времени, а не может ли это быть последствиями элстатики?
     
  3. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Возможно все. Кровяные подтеки начинают появлятся после сушки, до копчения
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    посол по времени маловат и соли тоже. рыбу потрошите или нет?
     
  5. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Да, потрошу. В след раз хочу увеличить соли до 12% и время до 3х суток
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Я последнее время делаю 15%
     
  7. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот.....это уже правильно и желательно фото посмотреть этой рыбы с подтеками
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Может стоить увеличить время сушки?
     
  9. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
     

    Attached Files:

  10. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я обычно солю рыбу для горячее 50гр соли на литр,для холодного 60-70гр на литр и 3е суток в рассоле и вымачивать не надо,обмыл рассол ,обсушил обычно8-12ч и в коптилку.пока проблем не было
     
    Last edited: Feb 21, 2018
  11. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Большие партии делаете?
    Подтеки жира, я так понимаю, от того что рыба в несколько этажей - на нижние стекает с верхних. При малой партии такого не наблюдалось.
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Не знаю как описать но попробую .2рыбины связываю веревкой за хвосты и вешаю на один крючек одна выше другой вторая чуть ниже за счёт длины веревки регулирую выше -ниже.а снизу поддон.если с верхней может и попадает что то но такого как у вас не было.
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Может это стекающий жир а статика делает такой вид? Даже не знаю . У меня даже не тэны а дрова и такого не было.может попробовать сделать в один ярус
     
  14. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    В один ярус проблемы не наблюдается. Когда тестил коптилку с малой партией делал в один ярус. На электростатику пока подозрений меньше всего. Пойду солить на трое суток...
     
  15. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Это точно стекающий жир.
     
  16. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    может конденсат с потолка капает? потолок с дерева?
     
  17. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    К конденсату не присматривался. Но по виду это точно жир. Стереть тряпкой не получается, нужно ножом аккуратно снимать налёт. Подтеки преимущественно на нижних ярусах. Это точно капает с рыбы. Коптилка нержавейка.
     
  18. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    ВСЕМ ПРИВЕТ
    кто поделится рецептом для толстолоба холодного копчения
    сделал шнековый дымоген перехожу на холодное
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Ну ты чЁ уж так прям кардинально-то? Горячее тоже вкусно::f
     
  20. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    срок хранения -
    мне нравится полу горячим 45-50
     

Share This Page