1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем vash, 26 фев 2018.

  1. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Павел первопроходец в России, вот и снимает сливки. У Паши дорого, но альтернативы особенно нет. Новые колбасные сайты появляются, но цена то остается и на них под 200%.
    Недели две назад заезжал в магазин на ВДНХ. Может так попал, но очередь была!!! Нафика ему цены снижать ::hah
     
    Osteon нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.041
    Симпатии:
    1.456
    Пол:
    Мужской
    есть специальная тема Внимание - Что? Где? Почем?
     
  3. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Если из расчета 7 гр/кг и брать функциональную смесь у Могунции, то на 2 килограмма смеси нужно 285 килограмм мяса. Не, я столько не съем.
    Кто на продажу делает тогда можно брать, да и то много.
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Рискую навлечь на себя недовольство форумчан, но осмелюсь повториться - завышенное ценообразование материальных колбасных принадлежностей окупается информацией... Извините...
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ИП Агапкин выигрывает,довольно большим ассортиментном и возможностью взять товар в разной фасовке,есть много других мест где можно купить гораздо дешевле,но от килограмма и выше,что для производства "для себя" очень накладно получается.Ну вот та же соль нитритная ну нафига мне покупать мешок(пусть даже в 10 раз дешевле он обойдется) если при моем объеме "производства" мне килограмма хватит на пол года и так со всеми специями и добавками.
     
    Osteon нравится это.
  6. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Если информация имеет такую цену, то Павел должен отстегнуть Зевсу, Татьяне, Эдуарду, Баламуту, которые начинали вместе с ним, наполнять сайт контентом. Заслуга Павла, больше не в информации, а в том, что он вовремя сориентировался и первым повторил, заграничный опыт розничного магазина продаж ингредиентов для изготовления колбас в домашних условиях. Рискнул, вложился, правильно раскрутил и теперь зарабатывает нормальные деньги. Молодец, что ещё сказать? Закупать по высоким ценам и мне не хочется, но другого варианта нет. Будем ждать конкуренции и снижения цен.
     
    Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Не соглашусь. Павел за свой счет предоставил им площадку и для обмена опытом в том числе. К оплате услуг хостинга вряд ли кто из перечисленных мясоделов причастен... ::y
     
    Виктор нравится это.
  8. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    А вроде ж ее как бы разбавленную водой желательно добавлять
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Рекомендуется вносить на мясное сырье вместе с солью, в сухом виде или предварительно растворив его в воде, на первоначальном этапе куттирования или фаршесоставления.

    А вот что пишет Зевс: "Если фосфаты добавить в фарш налить воду и всё перемешать, ты думаешь что что то получится - нет действие фосфатов при этом равно нулю.
    Это целая наука".
     
    Последнее редактирование: 28 фев 2018
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Думаю, получится))) Только соль еще обязательно.
     
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Щас табуретками начнете кидаться? Я опять за Павла... В ролике "Ветчина мраморная" (9 мин.20сек.) он фосфат растворяет в воде... А если порошок в фарш добавлять, получается, кристаллы фосфата не растворяются? Если по Зевсу... Или не впитываются внутрь клеток?
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Табуретки самому нужны ::f
    Из описания:
    Производитель: ЗАО "Время и К"
    Модель: Фосфат пищевой
    При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.

    И что тогда делать тем кто не смотрел ролик "Ветчина мраморная"? В Павла табуретку, за то что не донес до нас правильную информацию?
    Только скорее всего дело не в том как внес, а в качестве фосфатов с ЕК. Смотри пост №2 Андрей Шнар

    P.S. Растворенные в воде, я тоже добавлял. Никакой разницы.
     
    Osteon нравится это.
  13. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Отличные цены на некоторые позиции...но блин опять как и с солью(((,большой объем,ну вот на фига мне скажем 2кг. смеси №4,при норме внесения 10 грамм на 1 кг фарша я при своем объеме производства буду эту упаковку использовать 5 лет)),вот чем Павел берет,фасовкой хочешь на тебе 5 грамм,хочешь 100,хочешь килограмм,да легко.(правда цена в два раза больше)))...бизнес)
     
    vash нравится это.
  15. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Так тогда уже проще самому делать смеси
     
    Osteon нравится это.
  16. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Если немного колбасишь, то да, а если большие партии - там скучновато еще и смеси лепить...
     
    Виктор нравится это.
  17. bub

    bub Активист

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    ну на 100 кило колбасы я думаю не составит труда перемолоть грубо говоря пол кило специй::\
     
    Osteon и Виктор нравится это.
  18. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ещё бы процентовку знать)))
     
  19. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    А книжки полистать не судьба:!
     
    Королик Сергей и bub нравится это.
  20. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей