1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Ищи нормального поставщика и будет тебе счастье. Если нормальный поставщик и рыба не старая, то максимум что бывает это несколько (1-3) штук с поцарапанный кожецой, для целой коробки это фигня, можно закоптить для себя
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    По моему это полнейший бред..про нитритную соль и скумбрию.
     
  3. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Пока попробовал 3 разные коробки разных производителей. Результат один(
     
  4. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Мне понятно что копчение это целое искусство. Вот и познаю путём проб и ошибок
     
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Поставщик это в смысле продавец, а не фирма изготовитель, потому как сырьевые базы часто не могут сохранить рыбу надлежащим образом, и даже сырье высшего сорта, при не правильном хранении превращается а низкосортный продукт.
    При покупке рыбы, смотришь дату выпуска, целостность коробки, чистоту упаковки и т.п.
    У меня были неприятные моменты, когда размораживаешь коробку скумбрии и выкидываешь часть рыбы собаке!
     
    AVS-123 and Broun like this.
  6. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    А есть некое правило по дате заморозки? Сейчас использую рыбу которая была заморожена в октябре 17го. Не слишком старая?
     
  7. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Нормально.
     
  8. Broun

    Broun Пользователь

    Joined:
    Feb 21, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Эксперимент #2
    Попробовал закоптить скумбрию подвесив не за хвосты, а за пузо. Жировых подтеков стало гораздо меньше. Кровяных вообще нет.
     
    Горыныч likes this.
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Все равно потёки жира будут, жир потечёт по хвосту. Пробовал, это не решит проблему, хотя на некоторых предприятиях вешают вниз хвостом
     
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Где то видел картинку коптильни, в которой стоит защитный экран из металла над каждым рядом рыбы кроме верхнего. Металл согнут шалашиком и все подтеки попадают на этот металл.
     
    Last edited: Mar 5, 2018
  11. Новичек

    Новичек Новичок

    Joined:
    Mar 13, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    А почему йодированую нельзя?
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    потому что йод жгёт ткани.
     
  13. инна

    инна Новичок

    Joined:
    Mar 14, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Уважаемые коптильщики ну дайте пожалуйста рецепт рассола для рыбы(скумбрии сельди) проверенный,чтобы была малосольной!!!!!
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,234
    Likes Received:
    1,546
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    перечитайте тему, проверянных способов и рецептов в ней много
     
  15. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    кто-нибудь использует рассол повторно, после поднятия плотности, и сколько раз? проблема не в цене, а в том куда девать столько соли(((
     
  16. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Не использовал, но читал, что используют для посола мяса. Процеживают, меряют плотность, добавляют воду соль, опять меряют. Как то так.
    А почему для рыбы не использовать?
    Вот тут ареометр для соли Купить ареометр-солемер для определения процентного содержания соли в Москве
     
  17. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    тех процес и прибор есть, может кто уже использовал такой способ и есть ньюансы какие
     
  18. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    за 3 дня 120 литров рассола пришлось замешать, утилизация напрягает
     
    Last edited: Sep 10, 2018
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А если вдруг что то пойдет не так, и придется вместе с рассолом рыбу утилизировать?
    Ну 5 кг рискнуть можно, а 50 кг?
     
    Виктор likes this.
  20. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте! В рецепте указано соотношение воды и рыбы 1к1. Это вес рыбы на литр (ы) воды, или вес рыбы на вес воды? Спасибо за ответ.
     

Share This Page