1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Колбаса балыковая копчено-вареная высшего сорта из СССР

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, May 15, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Такой в обсуждениях и на форумах я пока еще нигде не встречал (может быть, не там ходил). Видел только в первоисточнике. Даже на говяжью синюгу разорился... :;)

    KB1.jpg KB2.jpg KB3.jpg KB4.jpg KB5.jpg
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну ты прям колбасохудожник!!! Классно!!!:arab
     
    Osteon likes this.
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Стараюсь не огорчать учителя! beer
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    По соли как, не слишком соленая?
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Сухой посол:
    Соль из расчета 1,8% к весу мяса. Соль смешал с нитриткой 50/50. Туда же 0,5% сахара. Выдержка так же 2-е суток с ежедневным переворачиванием и массированием.
    Мокрый посол:
    Здесь малость модифицировал - соль пополам с нитриткой из расчета общего веса 20 г/л, и 0,5% сахара. Только накануне в воде прокипятил лаврушку, черный перец горошком, ягоды можжевельника. Наутро соль с сахаром, и пару зубчиков чеснока через чеснокодавку. В рассоле 5 суток с ежедневным переворачиванием. Дальше по приведенной технологии.
    Единственная трудность - пока запихивал эту конструкцию в синюгу, то произносил слова, которые детям и женщинам лучше не слушать...
    Соль сознательно взял меньше, чем по рецепту - по мне, так все ГОСТовские рецепты с пересолом. Оно и понятно - там на продажу, потому соли чуть больше - нужно чтоб дольше хранилось. Хотя моей супруге ГОСТовский посол как раз по вкусу...
     
    John Dillan, Злой and vash like this.

Share This Page