1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Кто как добавляет фосфаты?

Discussion in 'Общая информация' started by vash, Feb 26, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Не составит. А если несколько раз по 100 кило? Я не придираюсь, просто размышляю, хотя, конечно, придираюсь... ah Крупные производители смесей их обрабатывают против плесени, сушат, герметично упаковывают (хочется надеяться). В домашних условиях приготовить смесь так невозможно, потому придется их перед каждыми 100 кг колбасы готовить отдельно. А это может показаться утомительным. А если наготовить ее сразу много, она или испортится, или выдохнется, потеряет свой аромат. Это я говорю со знанием дела, имел опыт. Ведь даже черный перец стараемся добавлять свежемолотым, а не уже молотый купленный... А сохранность изделий в домашних условиях нам ненадолго обеспечивает только один ингредиент - Ее Величество Нитритка...
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Есть разные фосфаты. Одни для рассолов, они растворяются, другие вносятся в сухом виде в фарш.
    Сам недавно узнал!
     
    vash likes this.
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Народ, не могу найти инфу относительно того, когда вносится фосфаты, точнее сколько после внесения можно выдерживать фарш?
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Я прокручиваю мясорубкой нежирное мясо и туда добавляю весь фосфат, всю соль, половину воды и перемешиваю.Потом охлаждение, смешивание с жирным мясом, ещё раз мясорубка.
    Полностью готовый фарш, который осталось только набить, могу оставить на ночь в холодильнике. Набиваю на следующий день, предварительно еще раз перемешав.
     
    John Dillan likes this.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Набиваю, чаще всего, в тот же день, как замешиваю. В набитом состоянии, в оболочке, в зависимости от моего рабочего графика, времени, настроения:;) - короче до 3х суток иногда лежит в холодильнике.
    В замороженном состоянии, думаю пролежит без 10 лет вечность::hah
    Извращенец!!!noy Крути все сразу, только не вымешивай сильно, а дальше фосфаты все сами сделают.
     
    vash, John Dillan and gena like this.
  6. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Думает он!::bd А что нам с твоих думалок? ::beВот попробуй, а через десять лет доложишь.amj
    А то хочет, чтобы мы испытали!:p::hah
     
    Злой likes this.
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    О!!! Приперся редиска!!! А я думаю, с кем бы поругаться:arab
     
  8. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Фиии! Да это я разьве ругаюся???
    И ты не ругайся, а то гляжу, как с сапогом нае...ся и сразу на фором ругаться. girl
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Mandrik likes this.
  10. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::bfПасиб! Вот этого нам совсем не нуно! И тут и там обтекать::bh.
    Без двойных матюков перебьёмся.::boНаверно.
    Или взять, пока нахаляву??? ::al::sc
     
    Андрей Шнар likes this.

Share This Page