1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт яйца копченые

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 15 апр 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
    Маринад на 0.5л воды:
    2чл соли,
    3чл сахара,
    специи по вкусу.

    После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 6 часов.
    Снимок экрана от 2016-07-04 23:58:29.png Снимок экрана от 2016-07-04 23:56:39.png
     
    Андрей Шнар и артем нравится это.
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    пол литра маринада на сколько яиц?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я делаю проще.....нужное кол-во яиц чищенных заливаю водой чтоб они были покрыты ей, потом яйца вытаскиваю и замеряю мерной кружкой сколько воды ;)
     
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    понял спасибо буду пробывать
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Андрюх, поди ка проще на вес перевести с объема, а?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    андрюх, плюс-минус 1кг роли впринцыпе не играют ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    А еще - холодным дымом, это как?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нет, я имею в виду - вот мясо я заливаю водой, все вместе взвешиваю, и на этот вес уже соль и все остальное отвешиваю. Здесь бы так же просчитать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну вот как то так )
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну ладно. Не поняли друг друга. Тогда коптишь при какой температуре?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Анндрей я коптил при 60градусах до слегка цвета чтоб взяли. Пробовал дольше -засушил, чуть ли не деревяные стали, не то.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну холодным до скольки градусов коптят? я коптил до 25гр
     
    Андрей Шнар нравится это.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Вечером сварю, на ночь замариную, а завтра прокопчу. Потом покажу, если чЁ:;)
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    побрить предварительно не забудь ::hah
     
    Grandovec, gorex, vash и 3 другим нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну побрил. Ну закоптил. Только 6 часов не стал коптить. Ограничился тремя.
    На мой цвет-вкус...noy
     

    Вложения:

    Виктор, gena и Злой нравится это.
  16. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский
    ::hah::hah::hah::bf насмешили
     
  17. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Регистрация:
    13 май 2019
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    172
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Казахстан, Степногорск
    Вот и добрался я до сего рецепта. На вкус чем то напоминают копченый колбасный сыр. Вот сам результат эксперимента.
    IMG_20191203_175320.jpg
     
  18. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ага, мы такие...... )))
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я там когда то писал,Ром ты утинные попробуй,вообще копченый сыр с желтком в середине,я когда первый раз угостил соседей они меня неделю мучали выспрашиванием рецепта сыра))) Наивные)))
     
    Андрей Шнар, Виктор и Pan Roman нравится это.
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Закоптил яйца. Попытка номер 2. Яйца куриные обычные (с поправкой на домашние).
    Маринад. На литр воды, соль/сахар по 2 ст ложки, горчица (готовая) /чёрный перец (у меня горошек) по 1 ст ложки, кориандр 1 ч ложка, чеснок 3 зубчика. Всё закипятил, осудил, залил яйца.
    По объёму рассола хватило со свистом на 12 яиц в 1 ряд уложеных в ёмкость.
    Мариновал 1,5 часа.
    Коптил вместе с скумбрией холодным способом при 22 градусах. Примерно часов 10 (тупо спать ушёл).
    Утром достал.
     

    Вложения:

    • i (9).jpg
      i (9).jpg
      Размер файла:
      28,3 КБ
      Просмотров:
      39
    • i (10).jpg
      i (10).jpg
      Размер файла:
      26,9 КБ
      Просмотров:
      39
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей