1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Общее ТЗ для автоматизации коптильни

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем metsys, 26 авг 2016.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Вот вот! Андрей, тут соглашусь с тобой целиком и полностью. Несмотря на всю универсальность камеры, лучше иметь несколько. Ибо иногда нужно и горячим коптить и холодным. А вот если холодным начал коптить, то тут коптилка вылетела на сутки
     
    Виктор, gena, AVS-123 и ещё 1-му нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.196
    Симпатии:
    1.507
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вот до чего лень доводит,лень даж поиском пользоваться )))) Рецепт - Шпроты домашние
     
    gena и John Dillan нравится это.
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я уже посмотрел, а так пришлось бы поиском искать
     
  4. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Компановка коптильни у меня уже поменялась. Дверь на весь шкаф будет, электродов и сетки не будет, дымовоздушная смесь будет уже заряженная статикой в шкаф поподать. Все оборудование коптильни будет сверху. ДГ будет со сверлом но не в трубе а в U-образном канале. Датчик плотности дыма будет с компрессором который дым от гонять будет от лазера и фотоэлемента.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
  5. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    По электростатике читал научную статью ещё Соеветскую, там эксперементы делали. Если все режимы правильные то на вкус будет не отличить
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Если вы про реферат который лежит на ФЕРМЕРЕ в теме КОПТИЛЬНЯ то там еще есть и электрод собирающий крупные фракции частиц,это я к тому если делать правильно электростатику.А воще электростатика капризная вещь плохо реагирующая на влагу и тд и тп.Мой опыт в копчении начинался тоже с статики,но......... традиционное по мне гараздо качественнее.

    чем сложнее тем больше проблем,это как два в одном или три в одном флаконе.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2018
    vash, AVS-123, John Dillan и ещё 1-му нравится это.
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Статью то вы читали, а промышленность так и не использует статику)
    Кстати научная статья описывала опыт по работе с рыбой, если не ошибаюсь, с мясом так ни чего хорошего и не вышло.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
    vash и gena нравится это.
  8. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    по моему для рыбхозов,уже в точности не помню.
     
    John Dillan нравится это.
  9. Proushin

    Proushin Активист

    Регистрация:
    17 авг 2018
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Мужской
    Нужно несколько пораметров в точности поддерживать, тут сложно что-то простое придумать.

    Да, в статье эксперементы проводили с рыбой. Про другие продукты не знаю. Седня если найду номер клиента позвоню спрошу, он коптит профессионально на продажу.

    Повесили каркас двери и начали обшивать нержавейкой внутри. И название придумали Proniks M2000 1535027101644..jpg 1535027131092..jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 23 авг 2018
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей