1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сервелат "Финский"

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Sep 18, 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Рецепт здесь.
    Видео, естественно, как общая направляющая. Пропорции фарша - плюс/минус 1/3 говядины, 2/3 свинины. Свинину брал нежирную - мы не очень любим жЫрную колбасу. И от души насыпал смесь специй "Мексика" от Емколбаски (острое мы любим). Получилась очень даже пикантная колбаса, с приятной жгучестью. На разрезе видны вкрапления от смеси "Мексика".
    PS Пусть блеск на разрезе не смущает - не утерпел, полностью не охладил...

    ФП2.jpg ФП3.jpg СФ1.jpg
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    А от чего пузырики внутри? почему они образуются? и как от них уйти?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    уйти практически не реально,ну или очень дорогое оборудование нужно-вакуумное.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    те такое будет всегда? у меня обычный 7 литровый шприц вертикалка
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    чЁ-то с фаршем у него. Монолита без оборудования, конечно не добиться, но здесь... ::r
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Большая дыра от термощупа, а вот множество мелких...
    Обсуждали уже в узком кругу. Вообще, так много пузыриков у меня впервые. Андрей сказал, что возможно начало закисания от специй, я в фарш от души сыпанул смесь острых приправ, чтобы остренькая колбаска была. Остроту получил, но вместе с пузыриками. Специи предварительно на сковороде не прожарил, как умные люди советуют. Учтем на будущее...
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    а может фарш отбивать об стол попробовать перед закладкой в шприц?
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    И это, возможно, тоже... Когда регулярного секса нет, то при возможности хочется быстрее... Так и здесь, наверное. Делаю нечасто, потому забываются некоторые нюансы...
     

Share This Page