1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сервелат "Финский"

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 18 сен 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Рецепт здесь.
    Видео, естественно, как общая направляющая. Пропорции фарша - плюс/минус 1/3 говядины, 2/3 свинины. Свинину брал нежирную - мы не очень любим жЫрную колбасу. И от души насыпал смесь специй "Мексика" от Емколбаски (острое мы любим). Получилась очень даже пикантная колбаса, с приятной жгучестью. На разрезе видны вкрапления от смеси "Мексика".
    PS Пусть блеск на разрезе не смущает - не утерпел, полностью не охладил...

    ФП2.jpg ФП3.jpg СФ1.jpg
     
    Заратустра и Виктор нравится это.
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    А от чего пузырики внутри? почему они образуются? и как от них уйти?
     
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.150
    Симпатии:
    890
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    уйти практически не реально,ну или очень дорогое оборудование нужно-вакуумное.
     
  4. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    те такое будет всегда? у меня обычный 7 литровый шприц вертикалка
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    чЁ-то с фаршем у него. Монолита без оборудования, конечно не добиться, но здесь... ::r
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Большая дыра от термощупа, а вот множество мелких...
    Обсуждали уже в узком кругу. Вообще, так много пузыриков у меня впервые. Андрей сказал, что возможно начало закисания от специй, я в фарш от души сыпанул смесь острых приправ, чтобы остренькая колбаска была. Остроту получил, но вместе с пузыриками. Специи предварительно на сковороде не прожарил, как умные люди советуют. Учтем на будущее...
     
  7. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    а может фарш отбивать об стол попробовать перед закладкой в шприц?
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    И это, возможно, тоже... Когда регулярного секса нет, то при возможности хочется быстрее... Так и здесь, наверное. Делаю нечасто, потому забываются некоторые нюансы...
     
    AVS-123, vash и Заратустра нравится это.

Поделиться этой страницей