1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Вопрос Как добиться такого результата подскажите пожалуйста

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by kapter26rus, Oct 8, 2018.

  1. kapter26rus

    kapter26rus Пользователь

    Joined:
    Oct 8, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Кг готовой 350р карпа свежой у нас 120 плюс дорожные расходы
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ну,нормальный выхлоп получается.350(цена реализации)-120(свежая рыба)-60(работа коптильщика)-30(дорожные расходы)=140 руб. чистой прибыли с кг.Получается во всей этой цепочке вы зарабатываете больше всех денег с килограмма рыбы.Больше чем рыбак который эту рыбу выловил,больше чем коптильщик который эту рыбу приготовил.

    P.S
    Вы вообще представляете КАКОЙ объем работы нужно сделать,что бы получить на выходе готовый продукт?Мне кажется,что не представляете,а то бы не говорили,что 60 рублей это дорого.
     
    vash likes this.
  3. kapter26rus

    kapter26rus Пользователь

    Joined:
    Oct 8, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Так вы забываети чтоб получить кг готовой продукции нужно 2кг свежой 240 работа 120руб и дорога а стоимость 350р дороже ставишь не берут поэтому хочю сам понять и научиться
     
  4. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    ну так делайте 3-4 суток, здесь все расписано, в чем проблема? потихоньку ускоритесь
     
    Sashek likes this.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    C чего это?Потери 50%-не верю!!!,Максимум 30%.
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    В карпе много говна, поэтому такие и потери от свежего не поротого. Сейчас висит в камере 50 кг сазана так вот по времени: сазан предварительно был заморожен до меня и разморожен, засол 12 часов, выравнивание 12 часов, сушка с вытяжными вентиляторами 30 часов при 16С, ну и копчение 16 часов. Да еще пластование, чистка, мойка 50 кг у меня занимает 4 часа. Весь процесс занял 74 часа ( трое суток).
     
    boss78kw likes this.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Неконкурентноспособный ты... ::y::y::y
     
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    244
    Likes Received:
    121
    Gender:
    Male
    Зато качество на высоте. Едят рыбу с пивом, а не пиво с рыбойbeer
     
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я думаю всё бонально и просто...
    Для начала разделка и посол (не знаю сколько по времени солит) далее сушка, при температуре градусов 30 с большим потоком воздуха, как только подсохла, копчение при 45 ( полугорячее) часов 5 при хорошей концентрации дыма хватит!
    Это всего лишь мои догадки, но в любом случае, речную рыбу за сутки, это бред!!! И опять же - нитритная соль? Сколько её?
     
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    я когда с одной фирмой по рыбе работать начал они мне задвигали про бензоат натрия при солении и разморозке(быстрее мол все происходит), но искать инфу лень было
     
  11. muzikant23

    muzikant23 Пользователь

    Joined:
    Oct 8, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Мое имхо: Если ХК правильное, то для речной рыбы 2-3кг живая - это 4-5ч разделка(50кг если), 12ч сырой посол(если делать экстра тузлук чтоб соль в воде перестала растворяться можно за 6) + 6ч сушка под вент. и 12ч min копоть + 3ч проветрить + еще не забываем повесить-снять 50 кг у меня уходит 1ч на завесить и 30 мин снять(на крючках).

    Итого: около 40 часов!! и цвета такого даже близко не будет! А полугорячее будет сильно отличаться от ХК-без вариантов.
    А тут похоже имеем бочку с рассолом + жидкий дым в правильной пропорции+ сушка с паузами и усе.

    Самый простой вариант попросить посмотреть на процесс производства т.к. вы не просто там кто-то с улицы, а достаточно объемный заказчик.
    Я вообще не вижу ничего страшного в том, чтобы показать свою коптильню (особенно если чел размещает заказ на 50 кг рыбы стабильно))
     
    John Dillan and Osteon like this.

Share This Page