1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос Как добиться такого результата подскажите пожалуйста

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем kapter26rus, 8 окт 2018.

  1. kapter26rus

    kapter26rus Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кг готовой 350р карпа свежой у нас 120 плюс дорожные расходы
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну,нормальный выхлоп получается.350(цена реализации)-120(свежая рыба)-60(работа коптильщика)-30(дорожные расходы)=140 руб. чистой прибыли с кг.Получается во всей этой цепочке вы зарабатываете больше всех денег с килограмма рыбы.Больше чем рыбак который эту рыбу выловил,больше чем коптильщик который эту рыбу приготовил.

    P.S
    Вы вообще представляете КАКОЙ объем работы нужно сделать,что бы получить на выходе готовый продукт?Мне кажется,что не представляете,а то бы не говорили,что 60 рублей это дорого.
     
    vash нравится это.
  3. kapter26rus

    kapter26rus Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2018
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так вы забываети чтоб получить кг готовой продукции нужно 2кг свежой 240 работа 120руб и дорога а стоимость 350р дороже ставишь не берут поэтому хочю сам понять и научиться
     
  4. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    ну так делайте 3-4 суток, здесь все расписано, в чем проблема? потихоньку ускоритесь
     
    Sashek нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    C чего это?Потери 50%-не верю!!!,Максимум 30%.
     
  6. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    В карпе много говна, поэтому такие и потери от свежего не поротого. Сейчас висит в камере 50 кг сазана так вот по времени: сазан предварительно был заморожен до меня и разморожен, засол 12 часов, выравнивание 12 часов, сушка с вытяжными вентиляторами 30 часов при 16С, ну и копчение 16 часов. Да еще пластование, чистка, мойка 50 кг у меня занимает 4 часа. Весь процесс занял 74 часа ( трое суток).
     
    boss78kw нравится это.
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Неконкурентноспособный ты... ::y::y::y
     
  8. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Зато качество на высоте. Едят рыбу с пивом, а не пиво с рыбойbeer
     
    Андрей Шнар, gena, pasha и 2 другим нравится это.
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я думаю всё бонально и просто...
    Для начала разделка и посол (не знаю сколько по времени солит) далее сушка, при температуре градусов 30 с большим потоком воздуха, как только подсохла, копчение при 45 ( полугорячее) часов 5 при хорошей концентрации дыма хватит!
    Это всего лишь мои догадки, но в любом случае, речную рыбу за сутки, это бред!!! И опять же - нитритная соль? Сколько её?
     
  10. boss78kw

    boss78kw Активист

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    я когда с одной фирмой по рыбе работать начал они мне задвигали про бензоат натрия при солении и разморозке(быстрее мол все происходит), но искать инфу лень было
     
  11. muzikant23

    muzikant23 Пользователь

    Регистрация:
    8 окт 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Мое имхо: Если ХК правильное, то для речной рыбы 2-3кг живая - это 4-5ч разделка(50кг если), 12ч сырой посол(если делать экстра тузлук чтоб соль в воде перестала растворяться можно за 6) + 6ч сушка под вент. и 12ч min копоть + 3ч проветрить + еще не забываем повесить-снять 50 кг у меня уходит 1ч на завесить и 30 мин снять(на крючках).

    Итого: около 40 часов!! и цвета такого даже близко не будет! А полугорячее будет сильно отличаться от ХК-без вариантов.
    А тут похоже имеем бочку с рассолом + жидкий дым в правильной пропорции+ сушка с паузами и усе.

    Самый простой вариант попросить посмотреть на процесс производства т.к. вы не просто там кто-то с улицы, а достаточно объемный заказчик.
    Я вообще не вижу ничего страшного в том, чтобы показать свою коптильню (особенно если чел размещает заказ на 50 кг рыбы стабильно))
     
    John Dillan и Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей