1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Шейка копченая в/с с рецептом

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Osteon, 30 апр 2018.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Ш1.jpg Ш2.jpg Ш3.jpg Шейка копченая высшего сорта рецепт.jpg
     
    dgin, Lyutik, John Dillan и 3 другим нравится это.
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    дЫк она в синюге или нет?
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    похоже на пленку в сетке
     
  4. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Если в пленке, то другой вопрос - снялась хорошо, или....?
     
    Андрей1963 нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    дЫк откуда ж мне синюгу-то взять? Коллагеновая пленка в два слоя, сверху формовочная сетка. Снимается плохо. Там, где жир под пленкой - без проблем, а где мясо - присыхает намертво...;(
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Вот странно - в оболочке коллагеновой делаю на 80 мм, отлично, а как в пленке, так...girl Вот и думаю, ну ее на фиг эту пленку:arab
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Вот как-то я начинаю тоже к этому склоняться. Одно только "НО" - цельномышечный кусок жалко пихать в оболочку, в пленку вроде как дешевле. Наверное, просто от стереотипов не могу уйти: если оболочка - значит, колбаса... То, что не в оболочке - НЕ колбаса...::wall
     
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ежели вообще убрать всякую оболочку,сразу формовать в сетку-получается ни чуть не хуже)))
     
    Заратустра нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.407
    Пол:
    Мужской
    Вить. не хуже. Но по другому.
     
    Виктор нравится это.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Так больше риска закал хватануть...
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    946
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Эх...тяжела жизнь Российского колбасьеро;(,то закал,то отек,то ещё какая напасть::wall::f
     
    Swetlana Troick, Osteon и Андрей Шнар нравится это.
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    А печень знаешь как садишь, когда мочишь горло перед пробой деликатеса!!! beer
     
    Виктор и Андрей Шнар нравится это.
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    солил по рецепту Ш.А.
    подвялил пять дней
    затем в коллагенку с тонко нарезанным чесноком и специями
    опустил в кипяток на 3-4 секунды
    остудил
    коптил 5раз по 5-6 часов
    image (2).jpg image (2).jpg image (3).jpg image (3).jpg image (4).jpg image (5).jpg image (6).jpg image (7).jpg
     
  14. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    пленка отлично отходит
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
  16. Swetlana Troick

    Swetlana Troick Пользователь

    Регистрация:
    15 окт 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    А можно ссылку на рецепт? Я пока плохо на сайте ориентируюсь,заранее благодарна.
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    544
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    посол стандартный- сухой плюс мокрый, обсыпка- фантазийная
    чеснок зря добавил- не впечатлило
    подвялил 2 дня, коптил 5 раз по пять часов хк
    затем 20 дней в холодильнике висела
     
    Swetlana Troick нравится это.
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Сегодня поставил в посол шею, буду солить смешанным посолом, сейчас стоит на сухом посоле.
     
  19. Baltes

    Baltes Активист

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Народ подскажите, хочу сделать вырезку холодного копчения, нужен рецепт.
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.226
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да рецепты все одинаковые практически и разницы нет что шея что вырезка ) играться можно только специями но я специи при хк не использую т.к. нет смысла, копчение все перебивает
     

Поделиться этой страницей