1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    1.время посола взависимости от размера рыбы, 2к1 соль и сахар, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    2. время посола взависимости от размера рыбы, присыпать без энтузиазма солью, 8-12часов потом пару часов отмочить, температура стандартная 22-25гр, время зависит от дг и камеры
    как дальневосточник скажу что естественно дальневосточную и желательно песчанку, с каменушкой сложней работать т.к. острые шипы и шкура как наждачка НО она вкусней т.е. жирней
     
  2. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Время сушки часов 8-12?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солить 8-12ч а сушка как для любого продукта хк
     
  4. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Вот кажется каменушку у нас и продают, как сказали дальневосточная звездчатая
     
  5. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    но опять же повторюсь, время посола зависит от размера рыбы
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    каменушку легко отличить...у нее на спине как шипы такие, если пальцем по спине провести то она на ощупь как очень крупная наждачка
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Буду экспериментировать, а то был разговор с хозяйкой нескольких пивных магазинов, у нее есть интерес к рыбе холодного копчения
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    пивнушки крупную рыбу брать не будут, поэтому наверняка придется вам искать корюшку и камбалу помельче
     
  9. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    106
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    у нас подают камбалу с икрой, а она не маленькая, да и по ребрам разговор был
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну нормальная хорошая камбала килограмм по 5, такую я ловил
     
  11. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Здравствуйте! Можно ли использовать этот рецепт для копчения толстолобика? Спасибо за ответ.
     
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я бы не стал. Толстолобик нужно солить сухим посолом.
    Солил по этому видео всё получилось
     
    Виктор, АН-24 and vash like this.
  13. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я солил в тузлуке- тоже неплохо вышло[​IMG][​IMG]
     
    pasha and Андрей Шнар like this.
  14. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Joined:
    Sep 17, 2018
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Буду благодарен за состав (рецепт) тузлука.
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    вода к рыбе=1 к 1
    на литр-120-150 грамм соли, 40 гр сахара
    лавр, смесь перцев, тимьян, чуть розмарина и много кориандра- все сыпал на глаз
    солил ночь, утром промыл и на сутки в сушилку, коптил 12 часов вишней
     
    АН-24 likes this.
  16. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Доброго времени суток. Хотел задать Вам вопрос, почему скумбрия после копчения мягкая , а когда её режишь она как каша вся ? Солил с головой и кишками.
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Да переморожена она,и возможно не один раз.это мое мнение.
     
    Андрей Шнар likes this.
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Какие варианты в таких случаях бывают ?
     
  19. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Как можно опазнать какчество скумбрии когда она заморожена?
     
  20. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Два дня назад взял скумбрию вытащил кишки натер ее солью внутри и с наружи на два дня поставил в холодильник. Сегодня вытащил болие мение упругой стала.
     

Share This Page