1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    потому что при сухом посоле соль вытягивает влагу с продукта
     
  2. Stil

    Stil Просветленный

    Joined:
    Dec 11, 2018
    Messages:
    271
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    10-15 градусов для холодного копчения хватит ?
     
    Денис likes this.
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    мало....оптимальная температура 20-25
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    До нас рыбка едет оказывается через склады , типа наших бывших НЗ, при обновлении складов её вместо утилизации нашим за копейки скидывают. Ну а дальше понятно что с ней. Почему заводская соленая в разы дороже, потому как она свежеловленая и в закупке соответственно. Это информация от кладовщика рыбконсервного комбината.
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    У нас на базе спрашивают, для чего берешь, если перемороженая, то сразу говорят, что для копчения не подходит.
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    везет вам .
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    В каком то смысле да. Вот хотел взять горбушу на копчение, но знакомая сказала, что нормальной горбуши сейчас нет ( у нее отец копчением занимается ) вместо горбуши подсказали взять гольца
     
  8. boss78kw

    boss78kw Активист

    Joined:
    Oct 15, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    73
    Gender:
    Male
    перемороженную горячим копчу, если попадается, ее без хлеба есть можно ммм...
     
  9. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Я когда беру в магазине то каждую рыбу перебираю:на рыбе не должно быть жёлтого оттенка,много льда,что б целая была(не порвана шкура) окрас яркий не мутный.иногда приходиться перевернуть весь холодильник магазинный что б найти штук 10 рыбин ,и даже так можно нарваться на перемороженную.дома когда размораживаю ее и сразу видно,она мягкая как г,,в,,,но.кишки вынемешь и кости с брюха торчат,такая рыба соли копти и будет как паштет.а хорошая упругая,целая,и кости остаются как и должны быть.вот такая и будет на выходе упругой и красивой а главное вкустной,а если оптом так там и не разберёшь что там внутри.
     
    Last edited: Dec 12, 2018
  10. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я такую теперь на консервы пускаю
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ложкой есть((( У меня сейчас такая весит, коптится в камере. Не хотел связываться, но просят на работе.
     
  12. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    Ложкой?::bh
    ::bfА по мне лучше так как boss78kw сказал. И тогда можно и вилкой и руками ::y и даже без хлеба
     
    Last edited: Dec 22, 2018
  13. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Есть вопрос следующего плана. От тена ( в качестве тена стоит плитка Купить Плита электрическая одноконфорочная Элтерм Пскова-1 ЭПТ-1.0/220, 1 кВт по низким ценам с доставкой в интернет-магазине Порядок) до поддона в камере 20 см, от поддона до рыбы сантиметров 5 ( если вешать в 2 яруса) стоит ли вешать рыбу в 2 яруса или нет?
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    какие размеры поддона и внутренние камеры, есть ли зазор между стенками и поддоном и какой?
     
  15. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    внутренние размеры 58Х58 см между стенками и поддоном есть зазор сантиметров по 5 со всех сторон
    Могу установить поддон сантиметров на 10 пониже
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ставь ниже а сверху ещё один поддон,т.е. два поддона и будет класс.
     
  17. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    идея стоящая внимания.
     
    John Dillan likes this.
  18. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Завтра так и сделаю. Все равно поеду рыбу разделывать и солить, как раз и второй поддон установлю
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    У меня когда была низкая камера, для рыбы, я ставил намеренно тэн слабый, а над ним укладывал кирпичи, а на кирпичами уже поддон.::f
     
  20. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Если посол сделать 4 суток пересола не будет? Или лучше через 3-е суток снять, помыть и заморозить?
    Просто завтра нет возможности поставить вторую партию на посол
     

Share This Page