1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Курятина горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Андрей Шнар, Mar 3, 2017.

  1. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Первоисточник этого рецепта нашел, уже не помню где))) Когда начал потихоньку делать копчености на продажу, перепробовал делать курицу по разному. Естественно привлекал к дегустации и других людей, не только сам лопал, и по общему мнению этот способ понравился больше всего. Делаю так и кур половинками, и грудки, и рулеты из кур, в общем всю курятину.
    Засол - на литр воды
    80 гр. соли (обычной),
    30 гр. сахара,
    30-40 мл. яблочного уксуса.
    Мясо можно натереть специями по вкусу. Я натираю перцем и чесноком. Солится трое суток.
    Копчение - достаю из рассола и даю ему стечь с мяса. Если есть любители копченой шкурки, тогда лучше мясо опустить на полминуты в горячую воду. Можно и из чайника просто облить кипятком. И... в коптильню - 1 час при 60 гр. без дыма. За этот час мясо подсохнет и прогреется. Дальше начинаю дымить и повышаю температуру до 84 гр. В таком режиме коптится 3 часа. Достаем, охлаждаем, поедаем))) Если курице дать полежать в холодильнике пару суток - самый смак!!! Делаю так уже лет ... есть постоянные клиенты, которые берут у меня именно кур, говорят, что вкуснее не пробовали!!! И я им верю!!!!! )))ah
     

    Attached Files:

    Alexei-56, nfz, Дорох and 26 others like this.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я окорочка засолил по "калькулятору соли"! Добавил маленько специй, дня три подержу и буду коптить в новой камере, сегодня прикупил немного яблочной щепы, хочу попробовать!::bm
    Андрей за рецепт спасибо!::ay
    Рулет выглядит шикарно, если можна рецепт в студию!ah
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Жень, там буков столько много!!! ) Глянь по ссылке, а))) Хочу "угостить" участников группы куриным копченым рулетом.
     
    gena and John Dillan like this.
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
  5. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    прикольненький рецепт, подскажите какие у Вас потери веса при копчении ? спасибо
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Честно не помню. Высчитывал давно уже. Но... выгодно)))
     
  7. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Андрей, скажи, а вот после такого способа копчения, крови нет в курице возле кости?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нет. Тем более если половинками. Но думаю, что и от кур зависит. Я с одной фабрики всегда беру.
     
    John Dillan likes this.
  9. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    ПОнял, я так и подумал, что косяк именно курицы! Как буд-то кровь плохо спустили!
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Они же и по жесткрсти разные бывают. Тебе надо для своих подкорректировать.
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    я пока не знаю буду ли вообще курицу коптить, я больше склоняюсь к мясу!
     
  12. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    Андрей, а что Вы еще коптите на продажу кроме курятины ?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    неоднократно встречал рекомендации для всех пород птичьих, перед посолом трубчатые кости на ногах слегка раздробить чтоб соль проникла в кость и тогда не будет затухания продукта, особенно при хк
     
  15. Руслан

    Руслан Пользователь

    Joined:
    Apr 3, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    14
    Gender:
    Male
    И кто купит такую курочку. С кучей мелких костей в мясе ? ((((
     
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну тут придется выбирать или вкусняшку с хорошим сроком хранения или........ кстати, рекомендуют не дробить кости на мелкие части а хотя бы в одном-двух местах ее перебить, это модно сделать деревянной киянкой
     
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Дней 10 у меня ни один раз лежали, млрозил много раз. Ни разу ни чЕ не затухло))) А столько ее никто не хранит, съедают))) Кстати, продавать лучше на 3 день после копчения. Вкуснее.
     
    Мария Ю. likes this.
  18. артем

    артем Пользователь

    Joined:
    Mar 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    подскажи пожалуйста как отделить кости от курицы?для рулетика
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Артем, тут кто как приспособится))) Сначала крылья обрезаю, потом грудку по центру, а потом аккуратно в круговую. Не знаю даже, как это описать.
     
  20. артем

    артем Пользователь

    Joined:
    Mar 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    спасибо Андрей.Буду пробовать)))
     

Share This Page