1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рулька копчено-вареная

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Nov 5, 2017.

  1. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Нормально собранный сапог работает прекрасно,конечно не сравнить со шнековым,но тем не менее.Я например приловчился им работать,при чем вентилятор включаю только первые 5-10 минут-что бы разгорелся,а потом он сам работает на естественной тяге.Одной загрузки щепы хватает на 6-8 часов работы(щепу сушу),в качестве эксперимента сделал из сетки цилиндр с закрытым дном в него набиваю плотненько опилки,поджигаю и засовываю в сам сапог-отлично дымит часа 3-4.Конечно же в планах собрать шнековый ДГ,но это наверное уже в следующем году))
     
    Osteon and Злой like this.
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Да и у меня в планах был одно время, пока я с Андреем Шнаром не познакомился... ::f
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,226
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    да шнар всех подсаживает на лабиринты, с ним вообще аккуратней надо быть......опасный дядькО )))
     
  4. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    С рулькой акуратнее если на месяц солить собрался, можно и выкинуть в мусорку ( от кости может затухнуть), а все что без кости хоть два месяца держи!
     
    Маевский and Osteon like this.
  5. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Когда то давно я тоже точно также рассуждал и рассказывал, что мой сапог работает нормально, но как оказалось это далеко не так, и даже тот преславутый лабиринтный ДГ куда круче чем любой сапог!
     
    Андрей Шнар and Osteon like this.
  6. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вполне возможно и я со временем тоже буду так писать;),но это будет только тогда когда наберусь опыта столько сколько у тебя его есть::bd
     
  7. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я над этим задумывался. Вот только два мнения раздирают - может протухнуть, согласен. С другой стороны - солил-вялил окорок на кости, вялил 100 дней - все отлично, никаких посторонних запахов. Чуть плесенью отдает сверху, но это сам виноват - нарушено было вяление, потому один раз заплесневел. Хорошо, вовремя заглянул, плесень убрал, протер все уксусом. Нормально вроде бы...
     
    John Dillan and Злой like this.
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    А у меня так себе получилось. Вернее - НЕ получилось. Мясо сухое. Отекла вся рулька моя. Зарекался же в магазинах де... ой, мясо покупать:(
     

    Attached Files:

  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Да ладно, какие твои годы! Научишься еще... ::y
     
    gena and Андрей Шнар like this.
  10. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Добрый день!
    Можно несколько вопросов?
    1.Соль нитритка - это нитрат натрия (селитра)?
    2. Шприцуете обычным шприцем в хаотичном порядке?
    3. обжарка 1 час при Т 60 понятно. А с густым дымом сколько держите?
    4. Пленка - это стретч обычный рулонный или пленка для запеканий и т.д.?
    5. Про последний этап -сувид можно подробнее.
    6. Варите в безсолевом растворе?
    Ну и если можно выскажите свое мнение о копчении в так называемом "паровозе". Я просто недавно купил сие чудо.
     
  11. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    нитрат и нитрит-это вообще не одно и тоже от слова совсем

    нитритка на жаргоне-это 0.6 процентная смесь нитрита натрия и хлорида натрия
     
    Last edited: Dec 20, 2018
  12. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    по сувиду - окей, гоголь
    там и про состав раствора
     
  13. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Не соглашусь с Вами. Написал т. к. в химии немного смыслю. Нитрит- это не смесь. В идеале - это NaNO2. А хлорид- это как раз и есть настоящая соль. В общем вопрос и созрел по-этому. Не понятна концентрация
     
  14. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    не понял где это
    Можно ссылку?
     
  15. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Просто можно купить чистый нитрит. его иногда используют в колбасе. А можно смесь. Вот и не понятно
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    При наших объемах , как чистый нитрит дозитовать? Мы ж тону за раз не маринуем, поэтому смесь применяется .
     
  17. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    это я понял. просто концентрация нужна. есть в продаже смесь типа 99% соли (т.е. хлорид) , а остальное нитрит. это она? Пропорции просто кардинально отличаются. я таких не использовал
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    я ж написал- нитритка -это на жаргоне
     
  19. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    это народное название гугла
     
  20. V-K

    V-K Пользователь

    Joined:
    Dec 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    ясно. значит это смесь. просто такого не слышал
     

Share This Page