1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by pasha, Jul 20, 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    А если ХК по немецкой технологии то не выше 18) и как быть?
     
  2. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Некритично. Я солю трое суток в холодильнике, в рассоле. Как-то раз руки не дошли, срочный дела одолели, солилась неделю. Ну ни разу не хуже!
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Baltes, попал ты по беспределу!!! ::hah
     
  4. vash

    vash Просветленный

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    871
    Likes Received:
    507
    Gender:
    Male
    ::bhЯ то к Шнару обращался, а оказывается Baltes попал.
    Да и хорошо, что не заметил, а то за учителя тапками закидает. ::ao
     
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Baltes, приношу свои извинения!!! А ты, vash, Учителя трогать не моги!!! Я за его светлое, непорочное имя... ну ты сам сказал про тапки... 050
     
  6. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    его кунг-фу самое крутое
     
    Osteon likes this.
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Ни чего страшного, бывает
     
  8. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Все, закоптил я грудинку. Но кажется испортил мясо, благо его было немного килограмма так 4. После посола мясо было малосольное, но послевкусие немного кислое. Коптил 24 часа игрался с температурой, выше 28 градусов не поднимал. Сейчас лежит в холодильнике выветривается. Дня через 5-7 попробую что получилось. Сейчас сухим посолом сало для копчения солится. Сало брал уже не в магазине а на рынке (т.к. есть подозрение, на качество мяса). Фото потом заброшу в сообщение.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Кислуха после копчения бывает, если не просушил хорошо продукт перед копчением. Я обычно грудинку на ночь при комнатной Т оставляю, а затем еще в камере подсушиваю 1 час пр 60 градусах.
     
    Виктор likes this.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    И после сапога бывает, если щепа влаги схватила.
     
  11. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Весь вопрос в том что этот кислый привкус со временем исчезнет или нет
     
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Если он не исчезнет после1-2 проветривания,то такой вкус и будет.эт мое мнение.
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    как вариант чтоб не выкидывать продукт....если уж совсем невыносимо его кушать в хк виде то можно довести в воде горячей до 72гр
     
    Виктор and AVS-123 like this.
  14. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Послевкусие с кислинкой осталось, но уже менее насыщенное чем было в начале, пока проветривалось 2 дня. Подожду еще пару дней и посмотрю, какой будет результат. Просто поздно товарищ сказал что в том магазине где брал мясо, оно часто бывает некачественное.
     
  15. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    По поводу качества мяса,найти и купить хорошее качественное довольно сложно,раньше когда многово не знал то думал мясо оно и в Африке мясо,вроде красивое,приносишь домой то водянистое,то с запахом,то с костью,то просто уже не нравиться.ходишь по рынку и просишь качественное,свежее ,говорят что хорошее,а по итогу так и пытыються всунуть г...но,(хотя есть и нормальные продавцы,но доверие уже потерянно)счас в магазинах и на рынках стараюсь не брать,беру у одного ИП,у него свой не большой мясной магазин и всегда хорошее мясо,хотя раз и подсунул г..но,но я отдал ему обратно,после этого как то сдружились,и теперь говорит как есть.ищи хорошего поставщика.
     
    Last edited: Jan 19, 2019
  16. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    неужели и в белоруси такие проблемы, я думал что у вас более качественное все о_О
     
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Joined:
    Jun 12, 2017
    Messages:
    446
    Likes Received:
    429
    Gender:
    Male
    Оно то может и качественнее,но проблемы тоже есть,человеческий фактор и (профессионализм) наглость продавцов никто не отменял.я описал то что было со мной и это к сожалению правда.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    В этом отношении чем Беларусь хуже РУссии? Как говорится - ничего личного, чистый бизнес. Я шейку, если она в пленку завернута, уже вообще нигде не беру. Бодяжат, собаки женского пола, с лопаткой... Если вижу, что не завернута - прошу показать со всех сторон. Если понравится - беру...
     
  19. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Кислинка скорее всего не от мяса,а от того,что начал рано коптить,не дал продукту хорошо проветрится перед копчением. Обсушивать нужно обязательно и обсушивать хорошо.Второй вариант(если коптишь сапогом) влажноватая щепа и большая подача дыма(для нормального копчения дыма много не нужно),когда происходит процесс копчения открой дверку коптильного шкафа- дыма должно быть столько,что бы ты мог видеть продукт-как в тумане но видно,а если дыма очень много,да ещё и ХК то вот она кислинка-здравствуй.
     
    urban and Андрей Шнар like this.
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    вот по этой причине я и врезал стекло в дверцу, зато теперь все видно и ненужно открывать камеру чтоб посмотреть )
     
    urban, Игорь55 and Виктор like this.

Share This Page