1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт яйца копченые

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Apr 15, 2017.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Яйца предварительно варятся и чистятся, потом маринуются 6-8 часов.
    Маринад на 0.5л воды:
    2чл соли,
    3чл сахара,
    специи по вкусу.

    После маринада просушить и в коптилку, коптить холодным дымом примерно 6 часов.
    Снимок экрана от 2016-07-04 23:58:29.png Снимок экрана от 2016-07-04 23:56:39.png
     
  2. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    пол литра маринада на сколько яиц?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    я делаю проще.....нужное кол-во яиц чищенных заливаю водой чтоб они были покрыты ей, потом яйца вытаскиваю и замеряю мерной кружкой сколько воды ;)
     
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Joined:
    Apr 15, 2017
    Messages:
    91
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Occupation:
    безработный
    Location:
    новомосковск днепропетровской
    понял спасибо буду пробывать
     
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Андрюх, поди ка проще на вес перевести с объема, а?
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрюх, плюс-минус 1кг роли впринцыпе не играют ;)
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    А еще - холодным дымом, это как?
     
  8. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Нет, я имею в виду - вот мясо я заливаю водой, все вместе взвешиваю, и на этот вес уже соль и все остальное отвешиваю. Здесь бы так же просчитать.
     
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну вот как то так )
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну ладно. Не поняли друг друга. Тогда коптишь при какой температуре?
     
  11. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Анндрей я коптил при 60градусах до слегка цвета чтоб взяли. Пробовал дольше -засушил, чуть ли не деревяные стали, не то.
     
    Андрей Шнар likes this.
  12. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну холодным до скольки градусов коптят? я коптил до 25гр
     
    Андрей Шнар likes this.
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Вечером сварю, на ночь замариную, а завтра прокопчу. Потом покажу, если чЁ:;)
     
  14. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    побрить предварительно не забудь ::hah
     
    Grandovec, gorex, vash and 3 others like this.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Ну побрил. Ну закоптил. Только 6 часов не стал коптить. Ограничился тремя.
    На мой цвет-вкус...noy
     

    Attached Files:

    Виктор, gena and Злой like this.
  16. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Joined:
    Jan 23, 2019
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Female
    ::hah::hah::hah::bf насмешили
     
  17. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Вот и добрался я до сего рецепта. На вкус чем то напоминают копченый колбасный сыр. Вот сам результат эксперимента.
    IMG_20191203_175320.jpg
     
  18. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ага, мы такие...... )))
     
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я там когда то писал,Ром ты утинные попробуй,вообще копченый сыр с желтком в середине,я когда первый раз угостил соседей они меня неделю мучали выспрашиванием рецепта сыра))) Наивные)))
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Joined:
    Aug 6, 2017
    Messages:
    201
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Закоптил яйца. Попытка номер 2. Яйца куриные обычные (с поправкой на домашние).
    Маринад. На литр воды, соль/сахар по 2 ст ложки, горчица (готовая) /чёрный перец (у меня горошек) по 1 ст ложки, кориандр 1 ч ложка, чеснок 3 зубчика. Всё закипятил, осудил, залил яйца.
    По объёму рассола хватило со свистом на 12 яиц в 1 ряд уложеных в ёмкость.
    Мариновал 1,5 часа.
    Коптил вместе с скумбрией холодным способом при 22 градусах. Примерно часов 10 (тупо спать ушёл).
    Утром достал.
     

    Attached Files:

    Виктор likes this.

Share This Page