1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ЧЁ-то рыбки захотелось...

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Osteon, 16 янв 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Щокур, он же - чир, и скумбрия... Заметьте - ПОТРОШЕНЫЕ! На заметку отдельным там...

    Солил вместе 3 дня, щокур недосолен. Вывод - чем больше рыба, тем дольше ее нужно солить.

    PS У меня ум аналитический просто... ::hah

    Рыба1.jpg Рыба2.jpg
     
  2. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Ну молодец, чо :;)
    твоё куг-фу великолепно
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а помимо своих выводов мож еще какую инфу выдашь? ) например сколько и как солил и т.д.? )
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    В современном мире самое дорогое - это информация!!! А информация стоит денег!!! А нужная информация стоит больших денег!!! ::y::y::y

    Засол самый обычный - 90 г соли и 30 г сахара на литр воды, рассола готовим столько, чтобы покрыл всю рыбу. В моем случае было 3 литра. Солил трое суток, утром-вечером переворачивая. Но это время рассчитано на скумбрию, а я туда еще и щекура засунул. А он больше. И шерсть у него на шкуре присутствует, а у скумбрии ее ваще нет.Так что смело можно 5 суток щекура солить, а то и неделю. В воскресенье засолил, в следующую субботу коптить...
     
    Виктор, Денис и Злой нравится это.
  5. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Хотел горбушу засолить так-же, только где-то читал на форуме солить сутки. Сутки = недосол? ::al Как быть? Подскажите :sos:
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.066
    Симпатии:
    1.462
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуй через Поиск по форуму поискать, были написаны способы посола именно горбуши....... подсказка @John Dillan ;)
     
  7. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    Не совсем понятно! А что еще пару суток в рассоле подержать нельзя? Или уже закоптил, разрезал и недосол?
     
  8. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Хочу завтра разморозить, посолить 90гр соли 30гр сахара. Росол 1к1 сутки посолить? . И на обсушку . Затем подымить.
     
  9. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    870
    Симпатии:
    502
    Пол:
    Мужской
    А так тебе не нравится???
     
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.000
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Саша, без обид, но - читаем все посты внимательно! Сутки - однозначно мало!!! Тогда можно и так покоптить, без посола. А за горбушу - здесь.
    И еще - форум существует не для того, чтобы друг перед другом пальцы выгибать, а наоборот - чтобы от друзей пи*юлей получать.Что нас не убивает - то делает нас сильнее!
    PS по секрету скажу, только никому, лады (особенно Шнару) - я здесь тех самых пи*юлей немало огребся. И до сих пор нет-нет, да и получу. От Шнара особенно... 050
     
  11. Aleks@ndr)))

    Aleks@ndr))) Пользователь

    Регистрация:
    29 янв 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Блин чёт за суетился. Постараюсь так больше не делать. Я не обижаюсь. Я пытаюсь учится, и хочу приносить пользу другим достойным. ::f
     
    Osteon нравится это.
  12. Horita

    Horita Новичок

    Регистрация:
    5 апр 2019
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ну так логично, насчет чем больше рыба тем дольше солить.
     

Поделиться этой страницей