1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Грудинка горячего копчения

Discussion in 'Рецепты для горячего копчения' started by Osteon, Oct 25, 2017.

  1. Маевский

    Маевский Пользователь

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    А я и копчу целым куском)))

    Screenshot_2019-02-25-23-56-22.png
     
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Я солю 18г соли, из них 12 нитритной и 6 морской- это для грудинки ВК, да и вообще цельнокусковых! Пришел к этой цифре (18г) опытным путём, да и обращаю внимание соль морская чуть солонее что-ли чем обычная...
     
    AVS-123 and Виктор like this.
  3. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    .Крайний раз брал в окее пром упаковку карбоната и посолил из расчета 20г/кг,и как по мне солоновато получилось,хотя близкие лопают,аж за ушами трещит и говорят по соли хорошо,так,что соль это дело сугубо индивидуальное.
    Вот кстити да,про морскую соль-она реально более соленая чем елецкая,но и более чистая,мне очень понравилась,Женя спасибо за подсказку.
     
    John Dillan likes this.
  4. Маевский

    Маевский Пользователь

    Joined:
    Nov 19, 2018
    Messages:
    26
    Likes Received:
    16
    Gender:
    Male
    У меня получается 22 грамма на кг и тоже нормально по соли, наверное из-за срока посола, тк всего 24 часа
     
  5. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    А можно фото как у вас пароварка к коптильни крепится?
     
  6. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Опешите в каких режимах доводите свой продукт до готовности.
     
  7. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    20190422_174257.jpg IMG-20190421-WA0004.jpeg 20190422_174340.jpg Тоже столкнулся с такой проблемой. Ребра толщина 8см и корейку 4см солил в россоле (на 1 кг мяса, 1 литр воды, 100 гр соли, ст.л сахара)россол не грел. После 7 суток, не промывая вывесил на обсушку при комнатной температуре на 12 час.Коптил САПОГОМ при 70* четыре часа, слабым дымом, потом убрал дым, температура в ребрах 50*,добавил в коптилке 85*,установил на дно тарелку с кипятком. И началось. Чтобы в нутри продукта было 69* пришлось варить еще 10 часов. Потери конечно большие но мясо обалденное, шкура правдо резиновая. Ребра по соли малосол, корейка в самый раз. Коптилка со старого холодильника В1.50Д45Ш50, внутри оббил вагонкой липой, не утеплял, тен 1,5 на стене с конвекцией. Тоже не монимаю почему так долго наберется температура, ведь в камере постоянно поддерживается 85*
     
    Last edited: Apr 22, 2019
  8. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Зачем такие трудности?
    Я делаю так
    посол:
    беру грудинку,укладываю в емкость(предварительно емкость взвешиваю),заливаю водой так,что бы покрывало всю грудинку,опять взвешиваю,от полученного результата вычитаю вес емкости-получаю вес грудинки с рассолом,полученную сумму умножаю на 2,2-2,5% получается то количество соли которое нужно,для посола этой грудинки.Вытаскиваю грудинку,готовлю рассол(без всякого нагрева-просто размешиваю соль и сахар в воде),соль пополам 50/50 нитритная и поваренная,добавляю чайную ложечку сахара,несколько горошин можжевельника (дробленного),убираю в холодное место дней на 3-7,потом вывешиваю на проветривание,просушку,как грудинка высохла в коптилку её.
    копчение:
    Копчу сапогом,на минимальной скорости вентилятора при открытом на 50% вытяжном шибере,при 50-60 градусах,опилки любые бук,дуб,карагач,яблоня ну и т.д,на ольхе только не копчу-не понравился мне её дым и цвет на мясе,(рыбу только ольхой и копчу),копчу 2-3 часа.
    варка:
    после копчения сую грудинку в кастрюлю с водой и варю при температуре воды 80 градусов до достижения внутри грудинки 70 градусов,вывешиваю на ночь на проветривание и в холодильник.Бывает после копчения времени нет,тогда оставляю грудинку висеть в коптилке до следующего дня,а потом уже варю(естественно коптилку после копчения выключаю и проветриваю.
    Вот как-то так делаю.
    Да в принципе и мясо делаю так же,только если куски большие то ещё и шприцую этим же рассолом.
    Специи перестал класть,потому,что копчение убивает их напрочь,исключение красный жгучий перец,но мои не любят острого,потому для себя любимого иногда отдельно солю кусочек другой-поострее)).
     
    Last edited: Apr 25, 2019
  9. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в пакете или просто в воде?мне нравится в пакете варить
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а и так и так пробовал,разницы особой не заметил,пробовал и в пакетике под вакуумом-та же петрушка))),так и не парюсь теперь просто в воду сую и варю)))
     
  11. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    хм.....а я разницу заметил о_О
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Вполне может быть,я же не такой гурман как ты))))С другой стороны можно один раз при приготовлении попробовать положить один кусок в пакет,другой в вакуум,третий можно завернуть в стрейчь пленку ну и ещё один положить без всяких оберток и всё сразу станет ясно и понятно,где больше понравился результат-так и делать))))
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,230
    Likes Received:
    1,545
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а в вакууме еще лучше......меньше потери веса будут ;)
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    Я тоже не понимал, когда начинал варить колбасу. Т зависала на 64, хоть убейся. Но я убиваться не стал. А ведь умный, блин, как я сам про себе думал... Закон сохранения энергии знаю, второе начало термодинамики знаю... А Т висит...
    На счастье мое, 55 лет назад мать-природа подарила миру Великого, Могучего и УжасТного!!! И объяснил он мне (почти с матами), что СКОРОВАРКА!!! - это наше все!!! После того, как сам повосхищался своей пароваркой... А то ж ведь тоже, по старинке, по дедовски - кипяток в поддон... Темнота, блин...
    Так что пароварку делай, и будет тебе щастие!
     
  15. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    СПАМ!
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Нет...скрытая реклама)))
     
  17. Bob1976

    Bob1976 Пользователь

    Joined:
    Apr 18, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Есть фото как она к коптильне приделана.
     
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Joined:
    Feb 17, 2017
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    779
    Gender:
    Male
    На арботу ухожу, так бы сфоткал. Если гражданин Шнар к вечеру не выложит - сам выложу.
     
  19. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Этих фото на форуме, куча.
     
    Виктор likes this.
  20. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Joined:
    May 29, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    12
    Gender:
    Male
    Где же фото
     

Share This Page