1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вчера замерял колбасу, при добавке 15% воды потеря 50 г\кг фаршемассы.
    У меня без фосфатов 110% к мясу на выходе, дома.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по поводу быстрого охлаждения и его надобности писалось не сколько постов выше, перечитай плиз и не неси чушь что оно не нужно
     
    Виктор нравится это.
  3. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    А колбаса не сморщивается?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    то что денис советует вообще не рекомендуется делать хотя бы потому что оболочку если она искусственная потом хрен очистишь от колбасы или же на оболочке половина батона останется
    есть такой писатель Остер и у него есть детская книжка "вредные советы" ....порой складывается ощущение что ден ярый фанат этой книжки )))
     
    Виктор и Сосновец нравится это.
  5. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    По моему мне и отвечали. У меня после вывешивания на улице, шкурка до такая была и продукт солоноватый.
    Рекомендовали в воде охлаждать
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Злой Ткни пожалуйста, не нашел.
     
  7. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Немного. Но это нормальный процесс для нормального продукта.
     
  8. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ни разу не охлаждал, проблем с очисткой ни когда не было.
    Варенка и ветчина в коллагене, полукопченка в айцеле, сосиски в целофане, кишке, коллаген.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    дэн, я знаю твою любофь к спорам но у меня сейчас нет настроения поэтому открой любую книжку и посмотри технологию а особенно про охлаждение колбас, могу конникова привести в пример...... Снимок экрана от 2022-12-12 18-37-33.png
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2022
  10. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ну извини.
    Сам приболел, температурю, и спорить особо не хочется.
    Но, все книжки из промки у нас, нет других, а это 5-50 тонн.
    Хотя нет, есть Елена Молоховец, там нет в рецептах колбас охлаждения мгновенного.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да какая разница промка или 5 батонов, че ты в это уперся......быстрое принудительное остывание используется в целях что я писал выше, так же как и насчет грудинки..... проблема даже не в том что она теряет вес при простом остывании а в том что на поверхности образовывается корка
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Я к тому что, если вы вдруг дома забыли сразу охладить пару кило грудинки, или колбаски, то это не "всепропало выбрасывайвсекхерамсобачим"
    Нет, это совсем не так. Наверно можно и охлаждать, но если не охладили то можно и не охлаждать.
     
  13. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Подскажите, может ли морозный воздух влиять на цвет грудинки в термокамере, первый раз грудинку коптили, цвет очень быстро набрала-мороза не было, второй раз в мороз, коптили 2 раза и цвет не такой насыщенный
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну мне например не нравится грызть грудинку гк с коркой, поэтому охлаждаю ее и не понимаю как так можно повесить продукт и потом лишь бы как из за того что нет времени, так делай его как есть время
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Мы уже говорили с тобой по поводу шкуры, не у всех это работает, у нас не работает.
    И более того, не вижу ни какого теоритического обоснования в этом.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2022
  16. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    буквально 4-5 дней назад делал грудинку, сразу закинул в воду и в итоге шкурка ногтем насквозь пробивается без усилий и напряга а свинина она везде свинина тем более комбинатовская
    без обид но я все чаще и чаще убеждаюсь что 90% твоих советов можно смело относить в категорию "как делать нельзя" ))))
     
    Сосновец нравится это.
  17. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Не хотел спорить, и не ради спора.
    Тоесть ты считаешь, что шкура становится мягкой в тот момент как она попала с горячей отварки в холодную воду? верно?
    Все процессы протекли именно в этот момент?
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    В эти выходные не успел купить грудинку, приболел, куплю в те, часть засувидю, кусок отварю паром и сразу охлажу.
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.182
    Симпатии:
    1.500
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    да, считаю что именно в этот поскольку когда достаю с камеры руками то чувствую ее жесткость а в воде может из за того что она горячая происходит размягчение
     
    Сосновец нравится это.
  20. evlenie

    evlenie Пользователь

    Регистрация:
    4 янв 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Вода я понимаю холодная. А затем? Вода меняется по мере прогрева? Или сразу ёмкость большого объема брать? Или на проток включать?
     

Поделиться этой страницей