1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Грудинка горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Osteon, 25 окт 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я не видел оригинальный рецепт::bm однако по калькулятору соли, получается примерно 24г соли на литр воды, количество воды 40% и более!
    При этом можно держать от трёх дней до месяца, разница будет только во вкусе!
    Я ж не просто так указал именно Толмачева, его способ достоен внимания, особенно стоит обратить внимание на комментарии ниже!
    Все правильно делаешь, смотреть, искать, действовать- это по нашему::af
     
    Кирилл и Osteon нравится это.
  2. evgeha

    evgeha Пользователь

    Регистрация:
    13 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    моя грудинка )
     

    Вложения:

    • OqZc7PMftDc.jpg
      OqZc7PMftDc.jpg
      Размер файла:
      159,7 КБ
      Просмотров:
      152
    Злой нравится это.
  3. wasia habiboolin

    wasia habiboolin Пользователь

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    токарь по хлебу-салу, и мягкому металлу
    Адрес:
    около Луганды
    У Вас между продуктом и ТЭНом поддон, а камера низкая и этот поддон мешает нормальной циркуляции воздуха. Посмотрите на фото своего продукта, верх зажарен- низ сырой, а серединка- самое оно ::f Вам нужно организовать какую-то циркуляцию воздуха, м.быть вентилятор? Второе, у Вас действительно высокая температура, это же не мясо, сальцо оно ласку любит, нежность, это вася к тому, что температура нужна пониже а времени возможно чуть побольше. В-третьих, думаю, между ТЭНом и поддоном нужно поставить какую-то железную шторку(только не оцинковку), что бы поддон работал, как поддон, ежли нужно подварить, то нальете в поддон воды и уберёте эту шторку. Нужно коптить- вылили воду и поставили шторку.
     
  4. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    добрый вечер! А как Вы помещаете продукт в сетку, расскажите, пожалуйста? У меня есть 2 сетки различных диаметров, пробовала делать "орех свиной", но оооочень трудно его засунуть даже в большую сетку. Возможно, нужен какой-то ещё агрегат для этого? Спасибо)
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я использую кусок пластиковой трубы 100мм диаметром на который натягиваю сетку а потом через отверстие вставляю продукт и выталкиваю......
     
  6. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    В дополнение к Brainless - Я так же. А трубу эту за копейки можно купить в любом строительном магазине в отделе "Вентиляция"...
     
    Ксения и John Dillan нравится это.
  7. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    С
    Спасибо! Купим трубу значит
     
  8. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Ребята, а как быть с 70ой сеткой? На сотую трубу при всем желании не натянешь!
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я вообще бутылками пластиковыми пользуюсь. А они разные есть)
     
  10. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Она ж собака хлипкая, не удобно же?
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Нормально. Дно не отрезай и все будет хА-рА-шо))) Как раз дно заужено и протягивать сетку легко. Я прям конец рулона натягиваю, и куски по очереди пихаю, отрезаю уже по куску. Потерь нет.
     
    Ксения нравится это.
  12. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Я правильно понял, ты кусок в бутылку положил, потом сетку протянул, завязал и скинул кусок в сетку? По другому не знаю как написать::bm
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну да, наверно так)
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Пластиковый белый водоотвод в костараме,подходит на ура
     
    Osteon, gena и John Dillan нравится это.
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    А эт смотря у кого сколько дури... ::bd::y

    Подробнее, если можно... Т.е., ты отрезаешь горлышко, потом кусок внутрь, и только потом сетку натягиваешь? А тма, где отрезано горлышко, бутылка ведь все равно сдавливается? Неудобно же... А если 5-10 кусков?
    Я прямо не отрезая от рулона натягиваю сетку на трубу с одного конца, с другого вставляю куски, сетку по все трубе тяну. Труба жесткая, на сдавливается. Тоже без потерь...
     
    John Dillan и Злой нравится это.
  16. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ну и я так же. Хоть сколько кусков. Я делаю до 1 кг. Чаще всего по грамм 700, как раз для бутылки размер))) Признаюсь, что вышло как всегда. Сделал из бутылки, попробовать, да так и пользуюсь уже больше года::hah
     
    Osteon и Ксения нравится это.
  17. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Пешком дойти можно... ::y::y::y
    22.jpg
     
  18. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Есть еще ближе. Но ... устраивает бутылка на все 100%:!
     
  19. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    Блин, сделай фотку, я не догнал с этой бутылкой, пожалуйста::bm
     
    Ксения нравится это.
  20. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Бегать быстрее надо::hah
     

    Вложения:

    • IMG_4842.JPG
      IMG_4842.JPG
      Размер файла:
      189,7 КБ
      Просмотров:
      189
    • IMG_4843.JPG
      IMG_4843.JPG
      Размер файла:
      184,2 КБ
      Просмотров:
      186
    • IMG_4844.JPG
      IMG_4844.JPG
      Размер файла:
      208,5 КБ
      Просмотров:
      186
    Евген82, Зубарев игорь и Ксения нравится это.

Поделиться этой страницей