1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт яйца копченые

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 15 апр 2017.

  1. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Забыл сказать. Получилось вкусно. Сожрав одно яйцо, хочется закинуть следующее. Структура плотная. Главное это всё таки правильно подобрать маринад, время маринования.
    По копчению. 1й раз коптил на горячую (не то все таки), на холодную вкуснее. Использовал чистую осину. Дымоген лабиринт (и менять не собираюсь).
     
    Злой нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    хм.....насколько я помню в первый раз ты яйца раскритиковал )
     
  3. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Помнишь правильно. Но я же чуть выше оговорился, подобрать маринад под себя. Я нашёл.
     
  4. Сергей Динская

    Сергей Динская Новичок

    Регистрация:
    24 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А перепелиные кто нибудь пробовал коптить?
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А какая разница чьего производства яйца?Перепиленные ни чуть не хуже куриных или утиных получатся.Только,что мороки с ними больше бо как мелкие они)))
     
  6. Сергей Динская

    Сергей Динская Новичок

    Регистрация:
    24 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ясно) просто рассол тогда тот же я так понимаю делать, что и на куриные? Они же меньше чуть по размеру))
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну так куриных пол литром рассола зальёте 10 шт,а перепелиных 20 или 25,соотношение соли останется прежним.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    епал бы я эти перепелиные, пока 100 штук почистил то проклял все на свете...... за это время наверное 1000 шт куриных если не больше почистил бы ))))
     
    Виктор нравится это.
  9. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Ты их чистить не умеешь.
    Берём яйца перепелиные. Варёные. Берём банку с крышкой, насыпаем 1/3 банки яйца и наливаем воду чтоб в ровень или чуть больше. Закрываем. И трясем без фанатизма (яйца могут лопнуть), достаём и промываем от чехуи. Фсее.
     
    AVS-123 нравится это.
  10. Сергей Динская

    Сергей Динская Новичок

    Регистрация:
    24 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Завтра буду пробовать перепелиные, отпишусь что и как получилось, буду на холодном пробовать, на ольхе.
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а че их пробовать то, делал я их.....такие же как и курячьи только маленькие )
     
  12. Сергей Динская

    Сергей Динская Новичок

    Регистрация:
    24 авг 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я впервые это делаю просто))
     
  13. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а попробуй курячьи копченые порезать в перемешку с обычными в какой нить салат ;)
     
  14. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Мне уткины по приколу на пробу предлагать,вкус копченого сыра ,типа колбасного янтаря.Люди недоумевают ,в руках держат одно,а вкус вообще несоответствует.
     
    Королик Сергей нравится это.

Поделиться этой страницей