1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Колбаса варёно-копченая "Фирменная"

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Ксения, 18 дек 2017.

  1. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    image.jpeg Всем привет! Вот и я созрела для выкладки своих рецептов) Сегодня буду рассказывать, как навертеть вкусных колбасок быстро и без особых хлопот.
    Ингредиенты:
    Свиной окорок - 2 кг
    Куриные грудки - 1 кг
    Свиная щека - 800 г
    Соль нитритная - 80 г
    Орех мускатный - 6 г
    Чеснок гранулированный - 5 г
    Перец черный молотый - 8 г
    Приготовление:
    Грудку порубить кубиками 0,8-1 см, щечку предварительно подержать в морозилке минут 20, чтобы чуть схватилась, ошпарить кипятком, снять кожу и тоже порубить кубиками 0,6 см. Свинину всю перемолоть через мясорубку на крупной решетке. Добавить все специи, хорошенько перемешать. Накрыть плотно пищевой плёнкой и убрать в холодильник на часа 3-4. Достали фарш. Подготавливаем кишку. У меня была замороженная свиная тонкая кишка. Залить тёплой водой на 20 минут. Наполняем фаршем, шпагатом перетягиваем в нужных местах. Вскипятили кастрюлю с водой, подсолили. Не забываем протыкать колбаски иглой/зубочисткой, выпуская лишний воздух. Аккуратно опускаем наши колбаски в кипящую воду. Варим 20 минут. Достаём, охлаждаем, просушиваем и отправляем в коптильню на 30 мин при 90 градусах. Щепа фруктовая смешанная. После копчения оставляем на ночь для проветривания.
    Нежнейшая, сочная колбаска готова! Готовлю её ежедневно, разбирают на ура. Выход готового продукта составил 3100 г.
     

    Вложения:

    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      77
    • image.jpeg
      image.jpeg
      Размер файла:
      88,6 КБ
      Просмотров:
      75
    Stil, boss78kw, AVS-123 и 6 другим нравится это.
  2. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    473
    Пол:
    Мужской
    Колбаска хорошая, мне понравилась!
    А тема то про килбасу, а вы про доки какие то::bm::bm::bm
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.356
    Пол:
    Мужской
    Колбаски да, хорошие, но вот... это бегание между кастрюлями и коптильней... Если редко и себе, то иногда тоже делаю, но постоянно - надо бы в одном месте все.
     
    Ксения нравится это.
  4. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    У нас в коптильном помещении ещё воды нет и раковины глубокой, поэтому и мечемся между домом и коптильней. У нас там пока только сама коптилка, сушильный шкаф, вытяжка, холодильник, морозильная камера и газовая плита со столешницей. Без воды не могу в помещении работать)
     
    gena и John Dillan нравится это.
  5. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ксения, если не секрет,почем продаете?
     
  6. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    600 ₽/кг. Поднимать буду сейчас потихоньку. Сначала 650, потом 700 ₽ за кг. Мясо подорожало.
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.477
    Симпатии:
    1.198
    Пол:
    Мужской
    так насколько я понял ветеринарное свидетельство выдается на продукцию(своеобразный сертификат качества)?т.е. вы у коптильщиков в законе покупаете какую то минимальную партию, на нее берете ветеринарку у них и все, спокойно торгуете и больше доков никаких не нужно(ну кроме ип и сан.книжки)?
     
  8. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Вау!Вот это цены. Вы из Москвы или Питера?
     
  9. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Ставропольский край)
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.477
    Симпатии:
    1.198
    Пол:
    Мужской
    а у вас почем мясо?
     
  11. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    473
    Пол:
    Мужской
    А вы думаете если сделать натуральную колбасу и продавать дешевле, вам что то останется?
     
    Ксения нравится это.
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.477
    Симпатии:
    1.198
    Пол:
    Мужской
    ну шкурка свинная и куринная это ж тоже натуральный продукт ;) *шутю*
     
  13. Игорь63

    Игорь63 Пользователь

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Куры-90р, свинина220р. задок, грудинка 200 Самара
     
    Последнее редактирование: 20 дек 2017
  14. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    473
    Пол:
    Мужской
    Ну куру то вы будете брать филе бедра, а это уже не 90 а рябчиков 230!
    С вашими ценами на сырьё можно и по 550р продавать, только вот работу нужно свою посчитать, ИМХО
     
    Ксения и Злой нравится это.
  15. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.356
    Пол:
    Мужской
    По таким ценам и у нас можно покупать. Только не нужно))) Не знаю, что там у Вас в Самаре, а у нас в Барнауле... я из такого не буду делать, потому что и сам ем, то что продаю::be Да и кроме мяса много еще чего надо бы, чтобы уже готовая колбаса появилась. Кстати, в прошлом году осенью пытался активировать торговлю понижением цен... фигвам. Берут столько же. Потом повысил снова и теперь только на 8 марта делаю скидки 8%, и на 9 мая - 9%. Ну это кроме скидок реализаторам.
     
    Ксения и Злой нравится это.
  16. Ксения

    Ксения Пользователь

    Регистрация:
    12 дек 2017
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    118
    Пол:
    Женский
    Снижение цен - неблагодарное дело, это Вы бросьте. Каждый месяц все дорожает. А к праздникам так вообще цены взлетают в мясном павильоне. Хотели взять ногу свиную на холодец сегодня - 250₽/кг))) на прошлой неделе по 130₽ была. А-аферисты кругом ::d
     
    AVS-123, Злой и Андрей Шнар нравится это.
  17. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер . Скажите а после утрамбовки фарша в кишку колбаса сколько времени должна ( лежать или висеть ? ) на усадке в холодильнике ? Сколько часов усадке в холодильнике требуется колбасе ?
     
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2021
  18. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Добрый день . Попробовал сделать колбасу варено копчёную при варке обалочка лопнула . Диаметр колбасы был 65 мм. Обалочку набил фаршам , воздух до конца выгнать не смог пришлось протыкать булавкой в местах скопления воздуха . На ночь положил колбасу в холодильник . Утром достал её закипятил воду , положил батон в пакет выгнал воздух из пакета и закинул в кипящую воду . Так варил 25 минут . Вытощил , а обалочка расползлась и фарша в обалочка стало гораздо меньше . Какие возможные ошибки я допустил при набивки обалочка ?
     
  19. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.477
    Симпатии:
    1.198
    Пол:
    Мужской
    ошибки выделил цитированием............ протыкать очень не желательно т.к. не все оболочки это любят а какую именно оболочку вы использовали угадывать не хочу, дальше..........не вижу в ваших описанных действиях отепление колбасы т.е. вы ее достали с холодильника и сразу в кипяток? и еще добавлю....... 65 диаметр варить 25мин это очень мало, исходите с расчета 1см колбасы = 10мин варки и посмотрите на температурные режимы варки колбасы, она ж не в кипятке вообще то варится
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей