1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Нитритная соль

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем ВлаДмитр, 6 авг 2019.

  1. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Доброго всем, вот у меня как новичка, есть такой вопрос, спасибо этому форуму, честному, правдивому, без маркетинга, очень много почерпнул от сюда и все получается, но вот вопрос-солим мы в нитритной соли при температуре +3-7 гр, далее начинаем готовить, встречал такую информацию что если сразу поднимать температуру в камере, то продукт быстро прогревается и нитритка не успевает сработать, появляются серые пятна, мне кажется что нитритка здесь не при чем, а просто непросол, мало по времени солим, у меня на кусках карбонат иногда в центре проскакивает это небольшое пятно, хотя солю неделю и стараюсь в толще мяса прошприцевать, как вы думаете?
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нитритка начинает работать вовремя самого посола а все остальные бла-бла-бла это от лукавого или от не профессионализма, серые пятна это непросол при самом просоле и они как правило получаются при посоле толстых кусков, не зря же рекомендуется если толщина мяса более 5см то шприцевать или более длительный срок посола
     
    Сосновец нравится это.
  3. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Спасибо я так и думал, маркетинг некоторых продавцов камер :) у них от жадности и волосы не растут :)
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    этим продавцам главное продать и не важно если их товар дерьмо, даже если просто подумать головой то уже не срастется их утверждение с реалиями ))))
     
    Сосновец нравится это.
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Вообще-то посол рекомендуется проводить не при 3-7,а при 2-4 градусах,далее по нитритке-она работает в 2 этапа,( это прекрасно видно при изготовлении колбас)первый этап при посоле нитритной солью-фарш становится серым-значит нитрит сработал,а во второй этап работы нитритной соли прекрасно видно на этапе отепления и обсушки-колбаса становится яркого красноватого оттенка.Вот те же самые процессы происходят и при посоле цельномышечных кусков,а непросол- ну не нужно спешить,наше дело не любит спешки))).Да и для правильной работы нитрита,все же нужно и отепление и обсушка и обжарка.Ну и под конец сего опуса рекомендация стараться всегда держать дельту температур снаружи и внутри куска примерно в 15 градусов,это оптимальная разница температур снаружи и внутри куска.
     
    Сосновец и Злой нравится это.
  6. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Спасибо большое, ценная информация
     

Поделиться этой страницей