1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Окорок свиной горячего копчения.

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем svarnoy, 1 июн 2020.

  1. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Это не мое понятие, ветчина по ГОСТу имеет ветчинность, так как название от ветчины.
    Не колбасность, не солёность, а ветчинность.
    На сколько я понял, то в этом обсуждении я единственный кто хоть чего то читал в книгах про ветчину, знаю что даёт ветчинность, имею спец оборудование задроченое именно на ветчину, но вам наверно виднее.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    форумчане, давайте уважительно относиться друг к другу хотя бы в публичных постах......если у кого то есть расовая или какая другая неприязнь то высказывайте ее в личных переписках
     
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ню,поделись наработками.
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    У меня нет своих наработок, все известно и описано лет сто назад, читай да делай.
     
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Андрюх я всех призываю к сотрудничеству,но вы все тут лохи ,я неприемлю.
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Ты наверно ветку спутал, тут такого не было.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Я чЁ-то негров не очень... какие-то они темныеO_O
    А да, и еще сварных::bm
     
  8. Joy

    Joy Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так это миф?
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Нет?
     
  10. Joy

    Joy Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    IMG_20210124_103631.jpg IMG_20210124_103631.jpg
     

    Вложения:

  11. Joy

    Joy Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Две недели, это очень долго!
     
  12. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    На фото не окорок.
     
  13. Joy

    Joy Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нет, это скорее антрекот.
     
  14. Joy

    Joy Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пару лет использую калькулятор соли форума. Вот решил зарегистрироваться. А вкус ветчинности, я думаю он не каждому и понравится. Пробовал держать в расоле три недели при t 2-4, так это ближе к сюрстрёммингу::d
     
  15. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Пробовал 20 дней, норм.
    Если стухло значит где то были ошибки.
     
  16. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Как по мне,да.Но есть масса товарищей которые утверждают,что это далеко не миф.Я абсолютно не заметил разницы при посоле в 3,4,5 дней и при посоле в 21 день.
     
    Злой нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я вот тоже все никак его поймать не могу, может потому что мясо у нас не правильное? )
     
  18. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Вы про что именно?
    Запах ветчины?
     
  19. Joy

    Joy Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Америкосы шпарят окорок, без всякой выдержки. Пресуют рассол под давлением и сразу на линию в коптильные камеры. И все довольны. Вкусняшка.
     
  20. Joy

    Joy Пользователь

    Регистрация:
    10 май 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей