1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Начал читать рецепты и впал в некий когнитивный диссонанс. А зачем свежемороженую сельдь солить трое суток? Курю тему дальше. Интересует засолка сельди для холодного копчения. Может быть у нас другая сельдь? )
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а затем что свежевыловленная солится еще дольше ) раньше на сейнерах селедку солили неделю и за это время 3 раза меняли рассол.....сливали с чанов в море
     
  3. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Затем что б она просолилась равномерно.
     
  4. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Свежеловленная - это отдельная и серьезная песня.Там можно непросоленной рыбой там угоститься - что маманегорюй. Я помню, что-то сожрал свежемалосольное....ну и стою, никого не трогаю, борода- шотландка, трубка, ни дать ни взять боцман а то и капитан.И тут мимо пробегает матрос и спрашивает у меня : " Ты Николу Сахалинского не видел? " Я задумчиво так, глядя в горизонт " Не-а..не видел". Матрос убежал. И тут меня пронзила мысль : "а ведь Никола Сахалинский - это же я!" Я в кубрик,в зеркалу..а на меня из зеркала глядит синяя чомба с раздутыми, как у Поля Робсона, губами.
     
  5. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Это ясно. Но у нас как-то подлиннее процес вывешивания - проветривания и вылеживания...может это и компенсируется как-то. Хотя замечал ,что у многих наших рыба кровит. Что для себя может и не критично, а на продажу не есть хорошо.
    Изучаю форум. И соли многовато..есть такие здесь рецепты, что соли ну прям много...
     
  6. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Если процесс засола короче, то солено будет, а вкусно вряд ли. У меня трое-четверо суток солится. часть идет на копчение, часть уходит соленой. Соленая вкуснее, если после рассола, просто полежит в холодильнике сутки, позреет что ли. Тогда она именно вкусная, а не просто соленая. Ну на копчение которая, та да, компенсирует это временим сушки и копчения.
    Ну грамм 30-35 на кг. обычно. Пробуй, выводи для себя норму. Учти только, что и на сроки хранения это влиять будет.
     
    Последнее редактирование: 4 окт 2019
  7. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Корюшку 2.5% соли. Сухой посол.Сутки в холодном месте. Потом хорошо промываешь и под вентилятор при 18 градусах.
     
    John Dillan нравится это.
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Это на общую массу, тузлука и рыбы?
     
  9. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Попробую солить 3 дня. Но хочется помалосольнее. Каков нижний предел соли при условии, что температурный режим на всех стадиях процесса будет четко соблюдаться?
     
  10. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Да.
    В холоде же стоять будет. Не будет пересолено, это точно.
     
  11. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    три дня... 40 грамм на кило. Много! но это не утверждение. Это сомнения. Будем пробовать.
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Тут такое дело...вкусы у всех разные)),только пробовать солить и записывать,что больше понравится,то и твоё)))
    Причем солить одну и ту же рыбу в одно и тоже время одним и тем же рассолом но только с разным содержанием соли.
     
  13. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Да! Копчение не догма, а живое творчество масс! Но если я буду что-то продавать, надо делать то, что будет нравиться покупателям.
     
  14. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    что бы что-то нравилось людям оно в первую очередь должно нравится тебе
     
    pasha нравится это.
  15. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    483
    Пол:
    Мужской
    В основном на этой ветке обсуждали рецепты посола и копчения скумбрии, селёдка отличается от скумбрии тем, что она созревает ещё больше чем скумбрия. Скумбрия почти не созревает, поэтому её можно сразу потрашить и солтить относительно не долго, а вот селёдка дело другое, мясо должно созреть, потому сельдь солят от недели и более и обязательно непотрашенную.
    Недавно солил сайру, переживал что будет много соли, через день начал пробовать - оказалось для просола непотрашенной потребовалась неделя.
     
    pasha, Виктор и Злой нравится это.
  16. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Солить потрошеную сельдь...это позор какой-то)
     
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.191
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    неповеришь но я такое видел )))))
     
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Чем жирнее рыба, тем больше время посола
     
  19. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    чем жирнее рыба,тем меньше соли она в себя берет.
     
  20. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Господа коптюки! С каким интервалом между особями развешивать сельдь в камере? Есть оптимальный размер?
     

Поделиться этой страницей