1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 19 июл 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    837
    Пол:
    Мужской
    СКУМБРИЯ.

    На 20 кг рыбы

    Рассол: 15 л воды, 4,5 кг соли

    Солить в рассоле 72 часа( 3 суток) , температура рассола не должна превышать +7 .Затем вынуть из рассола, отжать, в жабры вставить зубочистки,
    чтобы они были открыты. На хвосте сделать петлю из шпагата (х/б) и повесить на вешала в шкаф коптильно-сушильный (ШКС),
    подсушить в нем( при помощи встроенной вентиляции)в течении 1-2 часов. Затем подсоединить дымогенератор ДГХ и коптить 24 часа (1 сутки).
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    837
    Пол:
    Мужской
    сантимов 5.....и желательна в этом случае конвекция в камере
     
  3. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Завтра подумываю закоптить холодным методом немного сазана. Сазан замороженный, то есть обезопасен от " чужих". Куски будут по 400 грамм, целой тушкой или полутушкой не хочу коптить. Рецепт никто не подскажет свой?
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    837
    Пол:
    Мужской
    я сазанов, толстолобов и крупных лещей шкерю, удаляю кишки и жабры, с стороны брюха по позвоночнику разрезаю и делаю типа кошелька на спине шкура не прорезается, можно при посоле в соль добавлять сахар, каждая рыбина обсыпается без энтузиазма этой смесью и солится в холодильнике 3 суток а потом на каждые сутки посола= 1 час отмочки, потом вставляю палочки в брюхо и на просушку
     
    Виктор нравится это.
  5. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Если речная рыба непромороженная, то там другой коленкор. И пропорции соли и время засолки другие. Сухим посолом делал "колючку", корюшку и иногда сельдь. Во всех других случаях предпочитаю тузлучить.
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    837
    Пол:
    Мужской
    зачем тогда спрашиваешь? ::sc
     
    Виктор нравится это.
  7. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Люди разные..и рецепты тоже.
     
  8. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    На днях решил закоптить сазана. Отрезал голову и хвост, выпотрошил и убрал позвоночник и реберные кости. Порезал на куски по полкило. Затузлучил. Тузлука столько же, сколько и рыбы. Соль - 35 гр. на каждое кило общего веса. Просаливалась рыба три дня . Температура при засолке +6С. Потом вывесил на просушку - проветривание.. Сохла три дня. Цвет стал красивый мяса рыбы, с перламутровым отливом. То есть ферментизация и уветривание прошли успешно. Зарядил дымогенераторы в маленькие коптильни ( фанерные бочонки нашел)и ушел на прогулку с собаками. Думаю, приду и начну коптить. Прихожу - а около дома три машины стоят. И прям слышу чавканье. Гнусное такое чавканье. Отвратительное такое. Меня это насторожило. Забегаю в дом - и точно! Дожирают мою рыбу. Знатная, грят, вяленая рыба получилась.
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    837
    Пол:
    Мужской
    вот твоя первая и главная ошибка.......гулять нужно было одному идти а собак привязать к бочке )))
     
    Андрей Шнар нравится это.
  10. Никола

    Никола Пользователь

    Регистрация:
    23 май 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Да. дал маху. Кстати, на вооружение. Я сделал контур водяной. То есть емкость с засаливаемой сельдью поставил в емкость более широкую. С водой. И поместил туда греющий кабель. И вынес все это дело на крыльцо. меньше +2С - кабель греет воду. До +5С доходит - выключается. И так далее.
    Кста, у нас сельдь не прополаскивают перед вывешиванием. Это правильно?
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    837
    Пол:
    Мужской
    да
     

Поделиться этой страницей