1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Сало, грудинка, корейка холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем pasha, 20 июл 2017.

  1. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Каждый кусок в кипяток , правильно? Спасибо, попробую!
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не полностью кусок а именно шкурку
     
    Зубарев игорь нравится это.
  3. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Я после копчения и проварки паром,как только вытягиваю с камеры ,силиконовой кисточкой маслом с чесноком прохожусь,после двух дневного отдыха в холодильнеке,завернутое в пергаментрой бумаге,шкурка вполне размякает.А вообще на будущее для себя решил избавлятся от нее еще перед посолом.
     
    Зубарев игорь нравится это.
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    саш так ты тогда гк делаешь получается, а человек про хк спрашивает
     
    Зубарев игорь нравится это.
  5. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Согласен,а не смущает что Игорь в воду на 2часа при 72градусах ?
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    упс ...сорри за наезд, слона не заметил ))) а вообще скоро все таки наверное начну "фокусы" показывать с баном, тема про хк изначально была
     
  7. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Вот и я прочел пост и непонял фокуса,пройти цикл холодного и сварить,через пень колоду получается.
    Я аж в слух начал мысли говорить,жена подумала что я того уже.Сам с собой веду беседы.
     
  8. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Поправьте, что не так делаю.... Не надо доводить до готовности ?
     
  9. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    После просола,обсушки,и х\к продукт уже готов. А при варке следущей в воде с него вытопился жирок,соответствено и шкурка стала бумагой.
    А теперь только пробовать распарить саму шкурку,как писал Андрей,и с фанатизмом пройтись по ней куском сала.
     
    Последнее редактирование: 1 май 2019
    Зубарев игорь нравится это.
  10. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! Но без варки, у меня как будто сырое еще....
     
  11. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Может градусники врут в камере?
     
  12. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Так вам батенька нужно тогда г/к делать,а х/к оно и есть как бы сырое,но просоленно и прокопчено.А ветчинный вкус достигается сроком посола,просоли суток 7-10 в рассоле ,уже совсем другая картинка будет.
     
    Зубарев игорь нравится это.
  13. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Да понятно, что ещё учится да учится! Спасибо!
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вы просто определитесь что хотите на выходе получить но имейте виду что гк долго не хранится(без заморозки) а хк может по 2-3 месяца лежать если нет нарушений условий посола и хранения
     
    Зубарев игорь нравится это.
  15. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Вот от сюда взял, почему ему не кто не сказал что он не прав?
     
  16. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Тогда еще только учились,и читаем внимательно "на косточке" про шкуру ни слова,дыметь нужно меньше. Внимательно вникайте в каждое слово,я уже не рааз писал ,повторите уже то что написано,а эксперементы будете потом ставить сколько душа желает.
     
  17. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Значит надо удалять, не путать новичков ...,зачем тогда изучать форум?
     
    володя нравится это.
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Игорь самый первый пост гласит истину, страшного в том что ,что то не совсем получилось так как хотел нет,со временем все становится на места и начинаеш понимать что ,да как нужно сделать.
     
    Зубарев игорь нравится это.
  19. Зубарев игорь

    Зубарев игорь Пользователь

    Регистрация:
    5 мар 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Да я понимаю что за два месяца не научиться, но хочется ! Всем спасибо!
     
    AVS-123 нравится это.
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Скажу про шкуру вот что ,если шкура изначально мягкая ,то как ее не готовь она будет мягкая,если дубовая то дубовая,это из личного опыта,,но при покупке сала для холодного копчения шкура должна легко отделяться от сала пальцем,если мясник отделит ее без труда(они это знают) то вероятность что она и сало будет мягким процентов 80,а если все на словах то ??? И на холодное советую пробовать дома (кусочек отрезал ,в соль мокнул,и прожуй,если жуеться будет мягкое и после копчения,если жвачка то лучше на горячее пустить,мягче будет.мне как то на рынке пытались впарить( смоленую шкурку),пытались ножом проткнуть,аж нож согнулся,сосмеху аж присел на рынке,теперь ту точку обхожу стороной.
    Ты для себя сначала определись ,какое тебе больше нравиться,холодное или горячее?ну а дальше уже будешь эксперименты ставить,варить,приварить,или так оставить.а холодное оно и будет как(обычное)соленое сало только подкопченное,а горячее уже другое.
     

Поделиться этой страницей