1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Скиландис

Тема в разделе "Рецепты для сыровяления", создана пользователем Osteon, 3 дек 2020.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    722
    Пол:
    Мужской
    Скиландис (он – киндзюк, он же – шкалондза, он же – мацик (укр.))…
    Как много в этом звуке для сердца русского слилось…
    Почему я решил написать сей опус? Да потому, что ни разу в жизни не пробовал такого ОРИГИНАЛЬНОГО вкуса.

    Сразу говорю – АБСОЛЮТНО КЛАССИЧЕСКИЙ СПОСОБ (читай – Технология) приготовления этого классического литовского деликатеса. Ни на йоту не отступал от него. Для особо дотошных – я не литовец, скиландис я нашел в сети.
    Время приготовления – ровно 1 год. В классическом исполнении скиландис готовится в свином пузыре, но у меня его не было.
    НО!!! У меня была говяжья синюга. По классической технологии глухой конец синюги был под завязку набит свиной лопаткой.
    Подчеркиваю – ПОД ЗАВЯЗКУ!!! Почти лопалась уже… Рецептура классическая (ссылка в описании) – соль, чеснок, перец черный крупносвежесмолотый.
    Крупносвежесмолотый – имеется в виду, что для перца у меня имеется отдельная мельница, она же – кофеварка, которую я с риском для жизни умыкнул у той, без которой жизни своей не смыслю…

    А теперь – ЭМОЦИИ!!!
    Поверьте, столь длительный опус я не писал бы, если бы это был обычный сыровял… Неееет, ребята, это далеко не ОБЫЧНЫЙ сыровял!!!

    Есть такой анекдот, из моих любимых…
    ***
    Уехал чукча на охоту в Северное море… А в это время привезли в стойбище апельсины… Само собой, чукчу никто дожидаться не стал…
    Приходит он с нерпой в стойбище, а вокруг яранги шкурки от апельсинов…
    Спрашивает он соседа:
    - Что такое апельсин? Вкусно?
    - Очень вкусно!
    - А как вкусно? Как нерпа?
    - Нет, вкуснее!!!
    - Как тюлень?
    - Нет, вкуснее!!!
    - А как вкусно?
    - Вот, как е*аться знаешь?
    - Конечно, знаю!!!
    - Вот, в сто раз вкуснее!
    ***

    Так это к чему я?
    Вот по честному – пока не попробуете – всю вкусовую гамму вам не раскрыть НИКОГДА!!!
    Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
    Это непередаваемое ощущение симбиоза старого (и в то же время необычного) мяса, это ощущение старого, ферментированного (читай – прокисшего) чеснока (да тьфу на вас, эстеты!!!), дающего погружение в определенную нирвану мясного гурмана!!! Это ощущение невольно приближает тебя к сонму сыровяльческих Богов (коих мы считаем за почти недостижимый эталон приготовления всех деликатесов, существующих в мире оном)…

    А вы кушали ОЧЕНЬ позавчерашнее мясо, которое (да тьфу, на вас, эстеты, еще раз!!!), на язык ложится так, что остается на нем даже после водки, закуски, и вообще всего ужина? Я вот сейчас сижу в пребывании восприятия воды огненной, но (!!!) ни разу меня не впечатляет вкус воды оной, сколько вот этого скиландиса!!!

    Ребята, никогда бы не подумал, что СТАРЫЙ чеснок так вкусен!!! Это не был чесночный порошок высушенный!!! Я серьезно подумываю о том, чтобы создать секту адептов состарившегося чеснока с душком!!!

    Да блин, опять отвлекся…

    КОРОЧЕ!!! Это – вкусно!!! Это – вкусно!!! Это – вкусно!!! Опять зациклил…

    Это более вкусно, чем то, что вы считали вкусным до того, что вы попробовали то, что посчитали вкусным!!! Ну - НЕ ПЕРЕДАТЬ ЭТОЙ ВКУСНОСТИ!!!

    Вот, по честному, в очередной раз заявляю – СДЕЛАЙТЕ!!! Я очень вас прошу – сделайте!!! Это нечто особенное!!! Я не первый раз делаю сыровялы, но – СКИЛАНДИС… Настоятельно рекомендую!!!

    И!!! Раньше, чем через 1 год – умрите, но не распечатывайте!!! А если распечатаете – то УМРИТЕ!!! Не вкусив ВКУСА!!!

    Skil01.jpg Skil02.jpg Skil03.jpg Skil04.jpg Skil05.jpg Skil06.jpg Skil07.jpg Skil08.jpg Skil09.jpg Skil10.jpg
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.360
    Симпатии:
    1.151
    Пол:
    Мужской
    вот редкий случай когда с тобой полностью согласен ) а то вадима можно заподозрить в пиаре чужих ресурсов )
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    722
    Пол:
    Мужской
    Извиняю! ::y::y::y

    Здесь много таких постов, просто фото и без подробного описания, в расчете на то, что собрались профессионалы, для которых достаточно просто общего вида и общего описания. Я делал именно по этим ссылкам. И какой смысл переписывать то, что можно прочитать по ссылке. Общую рецептуру я дал в описании, общая технология дана в ссылках. По граммам так же все расписано в ссылках. Да и зачем граммы, если мы делаем не ГОСТовскую продукцию? То, что ты проходишь мимо блогов, в которых описывается технология - ну , я не могу повлиять на твой выбор.

    Если ты не читал ссылки, как ты сделал вывод, что там не было копчения? А если бы ты прочитал, то прочел бы, что там про копчение говорится очень даже конкретно.

    Просто pasha сказал:
    и ты принял это на скиландис. Но он говорил про ДРУГОЙ деликатес, тем более, что он не помнит, как он называется. А называется он "мацик". Практически то же, что и скиландис, только БЕЗ копчения.

    PS Ты тоже без обид, я просто высказываю свои мысли, без намека на выпендреж, и, тем более, оскорбление.

    Еще один! aq И тоже самое повторю - зачем мне переписывать два раза одно и тоже, если и так ясно, какими рецептурами и технологиями я руководствовался. Проходите по ссылкам, читайте их внимательно. И сделаете не хуже!

    И в который раз цитирую Ленина - "Марксизм не догма, а руководство к действию."
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2020

Поделиться этой страницей