1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия. рецепт на проверку.

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Большаков, 13 окт 2021.

  1. Большаков

    Большаков Активист Команда форума

    Регистрация:
    11 июл 2019
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    думаю, что понимаю в мясе.
    делаю скумбрию по рецепту, который мне подогнал один мой старый добрый друг.
    1. Скумбрия без головы до 17 см. (покупать скумбрию нужно только с головой, без повреждений кожи, выбирать одинакового размера).
    2. Размораживание (советую медленное в холодильнике). Если охлажденка то сразу в работу
    3. Подготовка сырья - включает потрошение. Рыбу нужно выпотрошить, сделать прямой разрез вдоль брюха 2 - 3 см за пределы анального отверстия. После открытия из брюшной полости, удалить внутренности.
    4. Промывка - в воде .
    5. Засаливание.:
    Сырье: Скумбрия потрошеная без области головы. 17 см
    Концентрация рассола: 18 ° Be, (231 гр. соли на 1 литр воды).
    Время соления: 360 мин. в холодильнике.
    (время не прозевать)
    6.Промывка - в воде (просто обмыть от рассола).
    7. На ночь в холодильник для распределения соли в рыбе.
    8.Сушка. (после сушки поверхность рыбы должна быть сухой на ощупь).
    9. Копчение:
    Холодное время 6 часов (за цветом гнаться не стоит).
    10. Охлаждение/проветривание - рыбу нужно охладить до температуры окружающей среды.
    11. Кушаем на следующий день после копчения.
    орфография сохранена.
    сдаю на проверку гуру - с точки зрения технологии все ли тут хорошо.
     
  2. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2021
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, я попробую в выходные.
     
  3. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    ну и? или выживших нет?
     
  4. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2021
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Я туточки, жив! Помню что вкусно было)))
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    2.788
    Симпатии:
    1.338
    Пол:
    Мужской
    почти год прошел а отзыва так и нет, а представь что люди сидят и ждут что скажешь насчет рецепта )))
     
  6. Виталий я

    Виталий я Пользователь

    Регистрация:
    18 авг 2021
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Значит всетаки верят что живой.
     

Поделиться этой страницей