1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Скумбрия

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем svarnoy, 27 май 2019.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    А как определяется готовность?раньше думал что по цвету или времени,но в новой камере цвет ложиться за три часа ,дымить продолжаю все равно часов 8-12.это скумбрия.а другие виды рыб как определить?темпера +25 не выше.форели на килограмм. 8 часов наверное маловато будет.?
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    А чего там определять-то?
    Ты рыбу в коптильню уже готовую вывешиваешь))).
    Цвет набрала и хорош коптить.
     
    Кучерявый нравится это.
  3. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Так и чего 4часа в моём случае хватит? прокатиться ли она полностью?
     
  4. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Плюс ещё выдержи немного. Копчуха в тушках перераспределится. Рыба как бы ещё больше дозреет.
     
  5. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Нужно смотреть,пробовать.В твоём случае орентироваться нужно на цвет продукта-нравится значит хватит коптить,не нравится ещё подыми.Ты же скумбрию и другую рыбу завешиваешь в коптильню уже условно готовую,её можно кушать же,в коптильне ты просто придаёшь ей запах,внешний вид и вкус копчения,попутно немного обезвоживая продукт,так что совсем не обязательно дымить по 12-15 часов,если нормальный результат достигнут уже через 4-5 часов.
     
    Королик Сергей нравится это.
  6. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    Подскажите! Если скумбрию потрашеную проспринцевать, это может уменьшить срок посолки?
    30.12 должна быть готова скумбрия х/к, как успеть. В 10%маринаде вчера проспринцеыал и залил им же.
     
  7. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Ну вот и расскажешь))),я думаю всё должно получиться нормально,но на будущие так наверное не стоит делать.
     
  8. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    У тебя куча времени! Скумбрии больше 3-х суток не нужно. А вот шприцевать - ИМХО, издевательство над скумбрией...
     
  9. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Шприцевать скумбрию, она же мелкая, если с десяток то куда ни шло, а кило 10 так умыкаешся.
     
    Osteon нравится это.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Да какая бы ни была - мелкая, крупная... Думаю, что скумбрия вообще не подлежит шприцеванию... Хотя, хозяин - барин...

    А чистить? Ладно, Шнара здесь нет... Пока... А то ваще меня бы гнобить начал за мою чистоту...
     
  11. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Тоже сначала так подумал, жирнющая ведь, а потом представил как я ее шприцую, и вот тут уж не стал так уверенно думать, может кстати и можно, пробовать надо.
    Люблю скумбрию, почти каждые выходные ей закусываю, вот сегодня закусил ей пару полтишков.
    Проблема купить ее нормальную, через раз говно, вчерашние обе рыбы не товарные. сам теперь до марта без коптилки.
    Не чищу. потрошу только.
     
  12. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я это и имел в виду. Мелкую ведь тоже потрошить замаешься...
    Я нашел одного продавца на рынке, у него только сейчас беру. Скумбрия отменная! И сельдь...
     
  13. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    В каком городе, цена?
     
  14. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А зачем скумбрию чистить?
    Я 10кг в среднем 20-22шт.разделываю, ну мин 20.сделал приспособу и все очень быстро
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Тебе не понравится стоимость доставки))),далеко он от нас...очень далеко Ханты-Мансийский АО
     
    Osteon нравится это.
  16. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    А что за приспособа такая?
     
  17. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Делал скумбрию по совету Вадика. То бишь убирал кишку (как бы культурный в кушать радости жизни не размазывая гуано по столу). Парни обнаружил один (из нескольких) оффигенный плюс. Косячную рыбу видно сразу (кости от мяса отстают, мягкая сразу становится по спине). Далее, оказывается без размазывая гуана жить гораздо интереснее, сочность при этом не теряется. Дальше. В качестве эксперимента солил 2е суток. Норм просолилась IMG-20191229-WA0005.jpeg IMG-20191228-WA0000.jpeg
     
    Osteon нравится это.
  18. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    PhotoPictureResizer_191229_211942624-1036x1380.jpg PhotoPictureResizer_191229_211942624-1036x1380.jpg
    во такой крючек, надрез поперёк жопы, вставил крюк со стороны головы, крутанул, и все вместе с крючком вышло(лучше на не до конца размороженной.
     
    Последнее редактирование: 29 дек 2019
  19. Shumok999

    Shumok999 Пользователь

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Дальнобой
    Адрес:
    Краснодар
    А у нас кто хорошего продавца по скумбрии подскажет( в Краснодаре)
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я несколько раз брал в виктор-трейд, напротив меги с фаррерских островов рыба
     
    Виктор нравится это.

Поделиться этой страницей