1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Свиной окорок холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 20 июн 2017.

  1. Александр31регион

    Александр31регион Просветленный

    Регистрация:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    А почему не нитротная? 50х50 и я думаю было бы все окей.
     
  2. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Во первых ее нету. Во вторых я считаю ее химией и просто никогда не пользовался. Может ошибаюсь но мое мнение такое пока. Ну не лежит душа к нитритке не знаю почему,мой бабки деды пользовались обычной солью и все было хорошо. Может убедите в чем другом,ну нет времени изучить нитритку пошагово.
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Бабки-дедки селитру или там свекольный сок какой-нибудь не добавляли?
     
  4. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Ну первое что приходит в голову это обсеменение,второе нужно было шприцевать,потому что за то время которое мясо лежало в россоле соль не успела проникнуть к кости,имеется ввиду первые 2-3 дня,вот и пошол процесс.Третье,нитритная соль,я не настаиваю но рекомендую.:;)
     
  5. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Я вот не понял что к чему. Обьясни доходчивей.
     
  6. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    А что обьяснять.Раньше просто вместо нитритки добавляли силитру.
     
  7. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Что такое обсеменение
     
  8. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    простыми словами поселились микроорганизмы и начали размножатся.:;)
     
    Osteon нравится это.
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я еще одну возможную причину вижу........ то что мясо было свежим и не замороженным
    раньше и качество мяса то было другим, свиней кормили тем что сами ели а сейчас комбикорма и еще не поймешь чем
     
    Виктор нравится это.
  10. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Ребята, вы внимательно прочитайте процесс. 3,5+4+2,5=10 кг мяса. В одном ведре. Без сухого посола. Максимальные ведра в РУссии - 15 литров. При всем желании невозможно залить достаточное количество рассола (40 литров). Т.е., недостаточно соли, ИМХО. Мясо просто, извините, затухло. "россола получилось не очень много но покрывало мясо всё" Рассол не просто покрывать мясо должен. Мясо чуть ли не плавать в рассоле должно.
    Посол.jpg
    Потом, при какой Т посол? Если при комнатной, да еще и при недостатке соли - 100% мясо затухнет. Солить только при Т 2-4 градуса.
    Я, конечно, не профи (пока еще ;)), но считаю, что Ее Величество Технологию, выработанную веками, по борту пускать нельзя!
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
    Злой нравится это.
  11. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Haurit аquam cribro, qui discere vult sine libro (Тот, кто хочет учиться без книги, черпает воду решетом)

    Дружище, убеждать тебя однозначно никто здесь не будет. Ты должен сам дойти методом проб и ошибок. Не устану повторять, что когда я занялся "мясоделием", у моей собачки морда куда шире моей стала! :;) А вот дать совет - это мы завсегда!!! Если можем, конечно. "Особенно, если красивая женщина..." (М.Жванецкий)

    А по поводу нитритки - у меня точно такое же предубеждение к ней было. И с Андреем Шнаром у меня много дискуссий было по этому поводу. Пришел к выводу, что "Если нельзя, но очень хочется - то можно". Если планируется долгое хранение - однозначно нитритку! Если все уничтожается в течении полугода, а перед уничтожением лежит в морозилке - со скрипом можно обойтись без нитритки. Только цвет будет другой, менее аппетитный.
    Далее - нитритки в мясе содержится мизер! По сравнению с этим химии, что содержится в конфетах, мясопродуктах, том же хлебе, молоке (если это все не своего производства) - за глаза хватит. Да в обычном атмосферном воздухе, которым мы дышим - ой, сколько пакости всякой! И потом - ты же не будешь питаться ТОЛЬКО занитриченным мясом?
    Один мой товарищ говорил в свое время - "Человек - это такая скотина, которая привыкает ко всему". Полностью его поддерживаю. И потом, человека довольно сложно убить. Если не знать, как... :;) Это я уже как профессионал говорю.
    Dixi et animam levavi (Я сказал и облегчил тем душу)
    Чо-то седня поумничать захотелось... ahahah
     
    Последнее редактирование: 28 сен 2017
    Злой нравится это.
  12. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да дельный совет,спосибо.по поводу хранения все расходиться за 2-3недели,храню в морозилке и все нормально,достал разморозил не спеша все хорошо,по цвету тоже уже понял,чем свежее тем лучше цвет
     
  13. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Подскажите, где ее покупаете, нё в обычных же магазинах?
     
  14. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Тогда и не особо нужна нитритка. Только когда цвета захочется - тут без нитритки не обойтись...
    И большие куски мяса шприцевать рассолом не помешало бы... Обычным медицинским шприцом на 20-50 кубов, в любой аптеке...
     
  15. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Я на Емколбасках, но там дорого. Если хочешь в больших масштабах работать - в инете погугли, там 20-кг мешок в районе 300 р. Высылают ТК. А на Емколбасках 100 грамм - 300 р.
     
  16. gena

    gena Просветленный

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    292
    Пол:
    Мужской
    Тогда и салаты не ешьте там нитратов в разы больше,это так для информации.
     
    Андрей Шнар и Osteon нравится это.
  17. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да и по поводу учиться без книги тоже толково сказано. Это мой первый косяк, и хотелось бы к этому косяку приделать дно что б не утекало все(время и деньги) в никуда.в любом случае всем спасибо и если кто может что то подсказать пишите, буду должен. Может когда нибудь и я что то подскажу.
     
    Osteon нравится это.
  18. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Обязательно подскажешь!!! А косяки все равно будут, тут нутром нужно чувствовать... Просто руки не опускай!
     
  19. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    Да это точно.я когда побывал на парниках где растут помидоры и огурцы не ел их почти год, там обьемы химии в десятки раз больше наших и все живы и довольны что едят (витамины).если не сказать что там одна химия, а от помидора и огурца остался вид и цвет только(от того как они растут были с женой в шоке очень долго.
     
  20. pasha

    pasha Просветленный

    Регистрация:
    12 июн 2017
    Сообщения:
    446
    Симпатии:
    429
    Пол:
    Мужской
    После этого косяка недели 2 ничего не делал,но счас решил с вами эту тему разобрать по полкам и продолжить заниматься тем что нравиться и вкустно. Спосибо.
     
    Последнее редактирование модератором: 11 авг 2018
    Андрей Шнар нравится это.

Поделиться этой страницей