1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемые пользователи и гости нашего форума, по техническим причинам в ближайшее время форум будет недоступен несколько дней. Проявите терпение!
    Скрыть объявление

Вопрос по твердотельным реле

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Osteon, 13 сен 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, многомудрые друзья мои! Ваще вопросы по электронике (если позволите), но они напрямую будут задействованы в климат-камере.

    Приобрел на Али планку с твердотельными реле - вот такое и вот такое.

    И закавыка образовалась, в связи с чем два вопроса у меня к вам, уважаемые!

    1. При подаче на вход кратковременного напряжения в 12 В реле включается, и не отключается, хотя напряжение со входа убирается. Это такое реле? Потому что мне нужно так - пока есть напряжение на входе - реле замкнуто, при отсутствии напряжения - реле разомкнуто ( по аналогии с другими твердотелками).

    2. Во второй планке указано, что входное напряжение реле 5В, но при подаче напряжения на него 5 или 6 В реле не срабатывает, при подаче 12 В - срабатывает. По первой ссылке уверенное срабатывание от 12В, но там и указано 12В. Вот и вопрос отсюда - почему при 5В не срабатывает...

    В принципе, для моих целей подойдет и обычное контактное реле, но приобрел только для того, чтобы было бесшумное подключение нагрузки.

    Есть у кого какие мысли?
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    что то не чисто,посмотри год выпуска. Их сняли с производства лет 5назад.
    Они управляются начиная с 3вольт.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Ничего на них не написано за год выпуска... ::al
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    тогда только методом тыка,вгзможно под этой маркой все что угодно,поэтому и открытие оптопары только эксперементально можно установить.
     
    Osteon нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Придется так...
     
  6. Zuk032

    Zuk032 Пользователь

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    75
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь использует вот такой контролер , с твердотельным реле? Хотелось бы взглянуть схему подключения.самого реле к этому контроллеру.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      10
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    838
    Пол:
    Мужской
    да скорей всего подключение стандартное так же как и у других контроллеров
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    532
    Симпатии:
    358
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Все по классике подключения,стандарт.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    576
    Пол:
    Мужской
    Моя схема: вместо REX - твой контроллер. SSR - твердотелка. Ну, а после твердотелки - на твое усмотрение...
     

Поделиться этой страницей