1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Вопрос по твердотельным реле

Тема в разделе "Вспомогательная электроника и автоматизация", создана пользователем Osteon, 13 сен 2019.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    767
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, многомудрые друзья мои! Ваще вопросы по электронике (если позволите), но они напрямую будут задействованы в климат-камере.

    Приобрел на Али планку с твердотельными реле - вот такое и вот такое.

    И закавыка образовалась, в связи с чем два вопроса у меня к вам, уважаемые!

    1. При подаче на вход кратковременного напряжения в 12 В реле включается, и не отключается, хотя напряжение со входа убирается. Это такое реле? Потому что мне нужно так - пока есть напряжение на входе - реле замкнуто, при отсутствии напряжения - реле разомкнуто ( по аналогии с другими твердотелками).

    2. Во второй планке указано, что входное напряжение реле 5В, но при подаче напряжения на него 5 или 6 В реле не срабатывает, при подаче 12 В - срабатывает. По первой ссылке уверенное срабатывание от 12В, но там и указано 12В. Вот и вопрос отсюда - почему при 5В не срабатывает...

    В принципе, для моих целей подойдет и обычное контактное реле, но приобрел только для того, чтобы было бесшумное подключение нагрузки.

    Есть у кого какие мысли?
     
  2. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    что то не чисто,посмотри год выпуска. Их сняли с производства лет 5назад.
    Они управляются начиная с 3вольт.
     
  3. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    767
    Пол:
    Мужской
    Ничего на них не написано за год выпуска... ::al
     
  4. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    тогда только методом тыка,вгзможно под этой маркой все что угодно,поэтому и открытие оптопары только эксперементально можно установить.
     
    Osteon нравится это.
  5. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    767
    Пол:
    Мужской
    Придется так...
     
  6. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Кто нибудь использует вот такой контролер , с твердотельным реле? Хотелось бы взглянуть схему подключения.самого реле к этому контроллеру.
     

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      46,2 КБ
      Просмотров:
      19
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.015
    Симпатии:
    1.448
    Пол:
    Мужской
    да скорей всего подключение стандартное так же как и у других контроллеров
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    630
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Все по классике подключения,стандарт.
     
  9. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    964
    Симпатии:
    767
    Пол:
    Мужской
    Моя схема: вместо REX - твой контроллер. SSR - твердотелка. Ну, а после твердотелки - на твое усмотрение...
     

Поделиться этой страницей