1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ!

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Андрей Шнар, 17 янв 2019.

  1. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Я ещё раз попробую в духовке и со своей курки,а потом буду посмотреть. Честно,пока мало себе представляю процесс варки в кастрюле. ::al
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Нужно будет два градусника, один в кастрюле, второй в батоне.
    Нагреваете воду в кастрюле до 80С, туда ветчину, и регулируя нагрев поддерживайте температуру воды около 80С.
    Вода имеет самую высокую теплоёмкость на земле, по этому процесс довольно инертен, тоесть каждые три минуты бегать крутить ручку нагрева не придется.
    можно купить погружной сувид, но это лишние траты, на обычной плите все прекрасно делается.
    Теплопроводность воздуха на много ниже чем воды, при равной температуре, условно 80С, килограммовый батон в воде прогреется до 70С за один час.
    В духовке, при нагреве сухим воздухом, этот же нагрев при 80С ,до 70С в батоне, займет больше десяти часов.
     
    Lucenko нравится это.
  3. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Спорить про теплопроводность не буду,но замечала,что в духовке 1 С набирается за 9-10 минут. И все же зависит от толщины. 25 см и 1 кг или 10 см и все тот же 1 кг. В нашем случае получить температуру надо в центре продукта,а не в весе.
     
  4. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Я вообще не уверен, что возможно прогреть батон до 70, при температуре сухого воздуха 80С.
    Испарение происходит при любой температуре, испарение процесс крайне энергозатратный, испаряясь с поверхности энергии может быть потрачено очень много, больше чем нужно для прогрева батона, слишком маленькая разница в 10 градусов.
    Скорее всего у тебя врет термометр духовки, как уже говорили.
    Если не хочешь пока пробовать варить, то налей воды в протвинь, и поставь ниже батона, испаряясь она увеличит влажность воздуха и теплопередачу соответственно.
    Только не бутылку, а именно широкий протвинь.
     
  5. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Так и делаю, и писала,что дала пару на 60 внутри.
    Противень глубокий стоит в духовке,
    Вода как водопад по стеклу, конвекция включена.
    Завтра буду коптить,проверю термометр для духовки. Потому что вчера проверяла три,которые для внутри продукта.В кипящей воде они все оказались солидарны,с минимальным расхождением в 0.2 С.
     
  6. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Не верно понял.
    Тогда все норм.
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Кстати... раз курица мороженная покупалась, то явно накаченная, и не факт, что замораживалась один раз. Я беру ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕНКУ!!! Проблем ни разу не было.
     
  8. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Не,курица бралась охлаждённой. Я её сама заморозила,не было времени с ней возится.
     
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Тогда лучше разделать сразу, а мясо уже заморозить. Потом оттаить чуть-чуть и резать. Так обычно и делаю - разделываю кур, что бы запас мяса готового был.
     
  10. Lucenko

    Lucenko Пользователь

    Регистрация:
    2 ноя 2019
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Женский
    Вы заплатки на оболочке делаете?::bm
    Нет? Тогда я иду к вам:!
    Делала Краковскую. Когда закончила набивку,увидела дырку на 2*3 мм..Лень наше все,ну не перенабивать же ее,да и шприц уже разобран.
    Вспомнила за целлюлозную пленку,она так классно прилипает,если ее увлажнить.
    Уже с готовой,она прекрасно отлепилась.
     
    Андрей Шнар нравится это.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Ребята, такое дело - я работаю сутки через трое. Если буду делать заказ раз в неделю, то получается, что один выходной цикл будет именно выходным, а второй рабочим. Но получается, что слишком уж рабочим. Хотелось бы, когда возможно, распределить всю работу и создать более щадящие рабочие режимы. для моего ослабленного любовями и другими делами, организма [​IMG]

    Если к примеру я буду делать, когда знаю приблизительно или точно, что и сколько мне нужно так:

    Мясо на сосиски, прокручу на один раз (вообще кручу два раза) и в заморозку. Когда будет нужно, достану, разморожу до нужной температуры, прокручу финальный раз. затем замес и т.д... ???

    Мясо и шпик на типаМосковскую, прокручу говядину, перемешаю с крупно резаным шпиком. Дальше заморозка. Когда нужно. достаю, кручу второй раз. вместе с шпиком , замес, набивка и т.д... ???

    Коласа куриная у меня - шкурка и жир, через четыре мм, мясо через "мерседес". Все кручу. перемешиваю, заморозка. Когда нужно. разморозка до нужной температуры, замес, ну и т.д...???

    Как думаете, а лучше точно знаете, мне такой способ чем-то грозит плохим??????? [​IMG]
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.186
    Симпатии:
    1.505
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    на печке тебе надо лежать и косточки старые греть а не колбаситься ))) а если по вопросу то........а почему бы тебе полностью готовый фарш не морозить? )
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.401
    Пол:
    Мужской
    Не подходит.
     
  14. Sergey80

    Sergey80 Пользователь

    Регистрация:
    28 авг 2019
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте. Купил щепу у ЕК для лабиринта, вчера с 3 раза не получилось ее запустить, снял 1/2 слоя и засыпал свою (03-05 фракция). Задымилась, оставил на ночь. Утром обнаружил что прогорела только моя. С чем это может быть связанно?
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.179
    Симпатии:
    914
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Подсушить может требуется щепу?При набивке нужно очень хорошо её трамбовать.Ну а если не получится ничего,писать претензию на ЕК,они обычно всегда относятся к покупателям лояльно.
     
  16. бобёр

    бобёр Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Коптильня - бочка. что ни на есть простая. Вопрос ? Почему обязательно там нужна щепа и при том под разными номерами, ну или опилки ? А если я положу туда пол полена сухой груши, что будет не так ? Дым ведь один, что от щепы, что от опилок, что от полена ? Не хотел форум засорять, но в других местах ответа не нашел ! )
     
  17. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    прочитайте литературу, там все очень хорошо описано, виды дымообразования и состав дыма при этом, литература на сайте есть
     
  18. бобёр

    бобёр Пользователь

    Регистрация:
    21 янв 2021
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Глаза подпортил, но несколько книг пролистал ) Конкретики конечно почти никакой, хотя я и не ожидал другого. Набивай себе шишки сам или слепо следуй советам Бывалых ))) Спасибо за совет !
     
  19. Krot

    Krot Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2021
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Какие номера в бочке!! Тлеющее полено в низ и все. Я просто ставил ведро с опилками по центру которого был разведен огонь. При накрытии бочки всё приходило в норму. Ес!! первый пост жмите!!
     
  20. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    536
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Вам конкретно?
    Учебник Винниковой
    Учебник Мезеневой
     

Поделиться этой страницей