1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Форуму требуются Технологи мясного производства
  3. Всех с наступающим Новым Годом! От лица команды форума желаю всем крепкого хорошего здоровья, успешного бизнеса и начинаний в Новом Году.
    Скрыть объявление
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление

Холодное копчение на шишках. Кто делал?

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Сергей82, 13 ноя 2020.

  1. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    578
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Ну тогда да,смысла нет. Делай с лампочкой ,только берегите себя и близких.
     
  2. vash

    vash Просветленный

    Регистрация:
    25 авг 2016
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    478
    Пол:
    Мужской
    Из книги Технология_копчения. Касьянов_Г_И_и_др.

    Технологические качества коптильного дыма, полученного из
    древесины лиственных пород, большинство авторов считает наилучшими.
    Поэтому на практике при копчении продуктов применяют
    в виде опилок, стружек. щепы древесину таких лиственных
    пород, как бук, дуб, ольха, орех, береза, клен, ясень, реже каштан,
    ива, тополь, а иногда плодовых - ДИКУЮ вишню, яблоню,апельсиновые
    и лимонные деревья.
    Имеются сведения об использовании для получения коптильного
    дыма дубовых листьев, кукурузных початков (Америка), смеси
    соломы с дровами (Англия).
    Одним из известных и широко применяемых приемов, позволяющих
    улучшать технологические свойства дыма, а следовательно,
    аромат и вкус копченостей, является применение ветвей и ИГJI,
    ствола, а иногда и ягод можжевельника.
    Технология копчения МЯСНЫХ и рыбных nрорукт08 14
    По мнению некоторых исследователей, улучшению технологических
    свойств дыма могут служить жгучая крапива, вереск, листья
    шалфея и лавра, шелуха лука, ветви розмарина и дрока.
    Существует различие структуры лигнина в древесине мягких и
    твердых пород. Основными компонентами фенольных соединений
    являются гваякол в коптильном дыме из мягкой древесины, из
    твердой - смесь гваяколов, спрингола и его пара - составляющих
    производных. Отсюда и значительные различия в ароматизирующем
    эффекте двух типов дыма. В дыме из хвойных пород древесины
    (ель, сосна) отмечено высокое содержание смолистых веществ
    и карбонильных соединений.

    Про шишки нету ::bh
     
    Сергей82 нравится это.

Поделиться этой страницей