1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Кета холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Злой, 8 авг 2016.

  1. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    День добрый. Попробовал, вкуснооо ... Один вопрос, цвет получился серый не красный. Так и должно быть?
     
  2. Денис

    Денис Пользователь

    Регистрация:
    27 июн 2018
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    51
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алтайский край Горняк
    Скорей всего, от рыбы зависит
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Да, если рыба качеством не очень, то... А вообще кета ОБЯЗАНА БЫТЬ КРАСИВОЙ! Горбуша. та пострашнее, и коптится похуже. По производству помню. кету на несколько часов раньше из камеры доставали.
     
    Зубарев игорь нравится это.
  4. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Регистрация:
    8 фев 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Коптильню горбушу. Не перемороженная, крепкая, но цвет пропал почти сразу после рассола. Х. З....
     
  5. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Как тут сказано, что этот рецепт подходит и для посола кижуча. Вопрос в следующем. Какое время посола филе и какое время посола если не разделывать на филе? Время копчения филе и время копчения если не разделывать? Вес тушки без головы, потрошеной 2-2,5кг
     
  6. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по посолу пластов смотри 1 пост, про посол целиком Рецепт - Кета холодного копчения разницы между кетой и кижучем при посоле нет никакой
     
  7. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Это я уже прочитал. Просто пробовал коптить горбушу целиком, при температуре 22 градуса, 24 часа. У первой вес был около 2-х кг, было ощущение что не прокоптилась, вторая около 1.2 кг прокоптилась хорошо.
    Придется наверное все таки распускать на филе.
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    ну я устал уже каждому обьяснять что время копчение вещь сугубо индивидуальная и на него влияет много факторов не говоря уже про сам дг и камеру, например влажность и давление воздуха
     
  9. Baltes

    Baltes Пользователь

    Регистрация:
    22 ноя 2018
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    35
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Горбуша коптилась в одной партии, та которая весом была 1,2 кг и та что около 2-х кг загру3зка камеры была примерно 30-40%
     
  10. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Друзья, подскажите что делаю не так?
    При холодном копчении горбуши, на рыбе выступает конденсат и она получается какая то вялая, не упругая.
    Солю в тузлуке 1,5 суток (рыбка около 600-700 гр)
    Затем обсушиваю сутки под вентилятором
    Копчу дымогенератором hanhi2 (в старом холодильнике) около 12 часов
    В итоге открываю, а на рыбе конденсат((((
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    при обсушке какая температура?При копчении какая температура?Выход дыма из старого холодильника какого диаметра?
     
  12. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    При обсушке не больше 25 градусов (в домике под вентилятором сушу, прямых солнечных лучей нет), при копчении не замерял, но думаю тоже не больше 30 ( но мысль уловил с температурой).
    Выход дыма на 25 трубу пнд- маловато да?
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Была такая проблема с х/к рыбы избавился заменой дыма генератора с верхней подачей дыма на нижнею +конвекция
     
  14. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Ну вот я тоже про конвекцию подумал. Получается, что без конвекции происходит застой, плюс ко всему, уменя видимо соишком малый воздухоотвод
     
  15. Poison

    Poison Новичок

    Регистрация:
    1 июл 2020
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    И еще вопросик. Аппарат для хк стоит на улице или в помещении например, где нет кондиционирования. В связи с аномальной жарой, у нас сейчас выше 40 бывает, как охлаждать воздух в камере? Ледовые блоки в камеру класть?
     
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    У меня отвод 100мм . И дг с верхней подачей был там получалось что сгорая внизу дым поднимался верх и увлажнял щепу и вся эта влага шла в камеру
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    893
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    выход дыма хотя бы 50мм,а лучше 100мм с шиберочком,коптить ночью когда прохладней,лучше поменять дг на лабиринт,тут есть соответствующая тема,там как раз есть дешовенький способ охлаждения дыма с помощью обычной гофротрубы
     
    AVS-123 нравится это.
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Регистрация:
    15 авг 2018
    Сообщения:
    990
    Симпатии:
    533
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-электромеханик
    Легкое правильно. Правильное легко
     
  19. LeoN

    LeoN Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2020
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Если сутки полежит , пересолится ?
     
  20. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.067
    Симпатии:
    1.463
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    в каком виде собираетесь солить?
     

Поделиться этой страницей