1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    779
    Пол:
    Мужской
    Все, понял! Снимаю шляпу!!! ::ay::ay::ay
    А если не секрет - ты с каких краев? Что-то в профиле не увидел...
     
  2. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    не секрет, мой ник это название моего посёлка Сеймчан, Магаданская обл. Сейчас живу в самарской обл:-(
     
    Osteon нравится это.
  3. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский

    Спасибо, будем пробовать.
     
  4. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Андрей!
    За два года практики ( с момента написания рецепта на форуме ) Вы что-то поменяли в самом процессе приготовления или рецептуре?
    Спасибо за ответ.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2019
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Привет. В рецептуре ничего не менял. В процессе - сейчас, чаще всего, сразу ставлю температуру на 85 гр., когда куры обсохнут, даю дым - довожу до нужного цвета, и даю пар. И с паром уже довожу до готовности.
     
    бобёр, Osteon и АН-24 нравится это.
  6. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Расскажите про пар как сделать и для чего пар? .вчера опробовал ваш рецепт + в карму но что по моей камере получается что 84 градуса многовато по времени и температуре думаю надо опускать до 70 . IMG-082c926d335eccd6c15d63e8075b05e8-V.jpg
     

    Вложения:

  7. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Во так получил золотой цвет
     

    Вложения:

    СерегаДоб31 и Виктор нравится это.
  8. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    23
    Пол:
    Мужской
    У меня вот так получается. Я в рецептуре изменил количество соли, 45грамм на 1л воды.
     

    Вложения:

    Андрей Шнар нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.405
    Пол:
    Мужской
    Я вот часто спорю, по разным поводам. Люблю я это дело, под настроение::f
    И всегда пишу. что если спорю о чем-то. то значит пробовал. а не так просто...
    Вот очередная проба:
    Заказали куриц, но по ... запчастям, а не целиком. Времени не дали, практически, поэтому делать, как я обычно делаю, было не вариант ни фига.
    Делал так, ка не делаю, а иногда и критикую - нашприцевал по 10% рассола, от веса мяса. Рассол только с солью и сахаром, без уксуса. Пересыпал все специями, залил своим обычным рассолом.
    На утро коптил. Решил тоже попробовать по другому - надоело окунать все в горячую воду - сразу из рассола поместил в камеру, и на полчаса дал пар, при 78-80 гр. Потом, при этой же температуре обсушил с конвекцией. тоже полчаса. Затем два часа коптил. при 84-85 гр.
    Внутри грудки температура достигла 72 гр. По моей ИМХЕ, этого даже много. В следующий раз доведу до 68-69.
    Мне понравилось. Вкусно, все во рту тает! Особенно крылышки понравились!!!::f
     

    Вложения:

    Дорох, Ден, John Dillan и 7 другим нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    да согласен,72 внутри нефиг ждать с ферм курями,последний раз с крючка сбежать пытались.
     
  11. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Андрей расскажете как подаете пар . воды на тэн? Или ещё как.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    читайте форум, об этом уже неоднократно писалось....... или нужно в каждой теме одно и тоже писать?
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Буду благодарен за ссылку! Пока не натыкался.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.220
    Симпатии:
    1.525
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вы попробуйте сами поискать, и вполне возможно что в процессе поиска найдете еще что нибудь интересное для себя :;)
     
    Виктор нравится это.
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.192
    Симпатии:
    936
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Виктор!
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Сегодня делал курицу и рулет по этому рецепту, но без пара . все супер, единственное что немного кислит мясо сверху! Наверное это не нормально? Кто может подсказать в чём может быть причина .коптил на ольхе сапогом с верхним забором дыма.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    сырая щепа раз,плохо просушен продукт два,дождь на улице три!!! на форуме эти вопросы уже не раз обтерли,читайте перед тем как начать что либо делать!
    Ну и с сапогом это нормальное явление 4!
     
    Злой нравится это.
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Может иззаслишком плотного дыма? (Перекоптил)
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    плотный дым? Нет такого понятия,есть количество дыма которое нужно для копчения,сейчас в кратце попытаюсь объяснить: мало дыма -будете долго коптить до достижения нужного ;много дыма -дым в трубу,мимо продукта,перерасход щепы,продукт цвет возмет когда ему нужно,не стройте илюзий. Причины указаны,ищите косяк в своих действиях.
     

Поделиться этой страницей