1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну в просушке секретов никаких нет а есть нечто общее при сушке перед копчением ЛЮБЫХ! продуктов...........поверхность продукта должна быть сухой
     
  2. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Хорошо, согласен))) сколько солить? тузлук плотностью 1.18 ?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вот насчет посола и сроков ждем-с знающих человеков )
     
  4. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    ::ay,эй Человекиии!!! Отзовитесь)))
     
  5. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Соли по калькулятору соли, только бери среднее значение между минимум и максимум и будет тебе счастье. Только перед копчением не вымачивай рыбу, сразу в сушилку до того момента (как писали выше) когда кожа будет сухая. Моим клиентам нравится. Здесь всё написано Юкола, полоска и теша щуки так солю практически всю рыбу на копчение хоть х.к. хоть г.к. А насчет плотности тузлука 1.18 это к технологам)))) Мы люди необразованные с трудом килограммы в граммы то переводим))))
     
    Виктор likes this.
  6. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Благодарю!!!
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Солил селедку, жена минтай жарить собиралась. Я у нее стырил одну рыбку. Засолил отдельно от селедки, в мешке - 30 гр.кг соли, чуть-чуть сахара "на глаз". Коптил вместе с селедкой. Несколько дней после копчения. на веранде провисела. Подсохла, стала упругой. и ... на удивление вкусной. Честно - не ожидал. Как недорогой закусон к пиву, очень даже!::be
     

    Attached Files:

  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрюх, ты видел в пивниках продается "янтарная с перцем" а знаешь с чего ее делают? ) и еще могу подсказать........попробуй навагу закоптить или повялить ;) и кстати ТОЛЬКО НЕ СМЕЯТЬСЯ!!!! очень вкусная вяленная селедка
     
    vash and Андрей Шнар like this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Расскажи.
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солишь ее как обычно но желательно прянной посол делать и потом вялишь...... на вкус бомба
    мне пузанок вяленный нравится больше чем просто соленый или копченый )
     
    vash likes this.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Филешками, или целиком?
    А это кто?O_O
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это местная селедка такая))...мини
    tradeboard9uRbny_img.jpeg
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на любителя......я делал целиком, а навага по вкусу корюшку напоминает
     
  14. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Не понял. Сушить сухое? Если поверхность продукта сухая, зачем ее еще сушить перед копчением?
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    944
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    чего не ясного?ЛЮБОЙ продукт(не только рыба) перед запуском дыма в коптильню должен быть сухой и прогретый,тогда дым ляжет ровнехонько и не будет ни кисляка ни какой другой напасти.
     
  16. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    эт ясно. Я думал, что сушат уже сухое))Кста, при какой температуре лучше производить сушку допустим камбалы и сельди? У меня после засолки вылеживается, стекает при 17 градусах , потом ставлю вентиляторы и тоже при 17 градусах провяливаю. Может кто делает по другому?
     
  17. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Кстате....поступила партия толстолобика...крупного. Промороженного-обезопасенного. Буду коптить. Никто не поделится опытом, как его солить перед копчением? Коптить буду кусками по полкило весом.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я разделал на два филе,надрезы через 3см до кожи,персыпал крупной солью густо,плюс перчика душистого,под прес на 3дня в холод,подом на вымочку ,каждые 5-6 часов меняем воду ,в промежутках замены воды делаем контрольный подрез из толщи мяса на количество соли по вкусу.Все на проветривание и подвяливание,дальше уже что душа пожелает с ним делать.
     
  19. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    А нельзя ли солить так, чтобы потом не вымачивать?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,225
    Likes Received:
    1,543
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет.....эту рыбу без отмочки нельзя, только саня что то погорячился насчет времени отмочки....обычно отмочка 1 час = 1 сутки посола
     

Share This Page