1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Рецепт Копчение гуся в домашних условиях с использованием рассолов и маринадов

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Злой, 22 окт 2016.

  1. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Курицу покупную готовлю до 74-75 гр, домашняя птица другая, как дичь.
    А цвет до варки копчение даёт, варка немного темнит
     
  2. svarnoy

    svarnoy Просветленный

    Регистрация:
    27 май 2019
    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    217
    Пол:
    Мужской
    Я про цвет сока, нет красноты уже при 72С
     
  3. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Есть при 72гр внутри курицы красный сок у суставов у меня, по этому до 75 варю
     
  4. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    1.014
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Суставы - старая тема. И я здесь долго всем мозги выносил - никто так и не дал ответ... На вкус - супер, эстетическое восприятие - отстой... А если провариваешь по самое не хочу - тогда мясо сухое...
     
    Сосновец нравится это.
  5. Сосновец

    Сосновец Активист

    Регистрация:
    3 авг 2022
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Пчеловодство, копченип
    Адрес:
    гПенза
    Да согласен, что с красными сустава и вкуснее курица, но потребителю не докажешь что она не сырая, по этому остановился на пароварке до 75 гр, суше мясо. А гусей уток до 80гр, большая потере в весе.
    Я делал гусей несколько штук одному покупателю и с ним держал обратную связь, он мне с про варкой 75гр сказал что гусь сыроват, красненькое внутри, я ему все объяснил, но в итоге лучше ему понравилось с про варкой до 80гр внутри. Если бы делал себе то сделал бы 75гр внутри, а так лучше будет чуть суше но без красноты
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2023
    Osteon нравится это.

Поделиться этой страницей