1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Терпуг холодного капчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем Илья сергеевич, 11 май 2024.

  1. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помогите с рецептом посола терпуга, желательно мокрый посол.
     
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    доброго времени, солится как и любая другая рыба .....от названия рыбы способ посола не изменяется
    но терпуг прекрасен в виде гк, тем более если размеры подходящие
     
    Последнее редактирование: 11 май 2024
  3. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У нас на Дальнем Востоке предпочитают больше холодного, горячего очень редко где увидишь
     
  4. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    я 35 лет прожил на дальнем востоке а родился вообще в вашем крае поэтому не рассказывайте ;) я обожаю селедку гк и красную рыбу и камбалу и прочие другие рыбы....и рыбзавод у нас выпускал в советские времена хк и гк продукцию, это сейчас может изменения пошли в головах людей )
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    у гк есть только 1 существенный минус......это срок хранения и касается это не только рыбы но так и же и мясных изделий
     
  6. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите, еще сильно с сайтом не разобрался, есть форумы про кальмар и морепродукты?
     
  7. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    есть конечно но не форумы а темы ) в правом верхнем углу есть значок лупы.....это поиск по форуму ) Снимок экрана от 2024-05-11 16-35-17.png
     
  8. Илья сергеевич

    Илья сергеевич Новичок

    Регистрация:
    11 май 2024
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Поиск не выдает многое) щупальцев кальмара не смог найти, а у меня их избыток, скоро свежий ловить буду, а от этого еще не избавился)
     
  9. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Филе гигантского кальмара
    Кальмар горячего копчения
    Нужен рецепт копчения кальмара.
    мало? )
     
  10. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    Инструкция
    1
    Разморозьте кальмаров в прохладной воде и промойте проточной. Не оставляйте тушки долго в воде, чтобы не потерялись питательные свойства.
    Разделайте кальмаров на филе и щупальца. Подготовленные тушки еще раз тщательно промойте, чтобы удалить все загрязнения.
    2
    Теперь очистите кальмаров от пленок. Для этого обдайте тушки кипятком, а затем холодной водой. Пленки будут легко отделяться.
    Удалите внутренности и хорду. Хорошо промойте.
    3
    Приготовьте соляной раствор (2 ст. ложки соли на литр воды) и замаринуйте в нем кальмаров на 10-12 часов. Если нужно ускорить процесс приготовления
    закуски, сделайте тузлук - очень крепкий соляной раствор (приблизительно 200-250 г соли на литр воды) .
    В него достаточно опускать крупные филе на 3-4 минуты, мелкие филе и щупальца - на 0,5-1 минуту.
    4
    После засолки тушки кальмара выньте из рассола, дайте стечь жидкости и нарежьте тонкими кольцами. Выложите их на противень и поместите в духовку
    на самую маленькую температуру на 2, 5-3 часа. На производстве кальмаров сушат при температуре 40-50 градусов в специальных сушильных камерах.
    Контролируйте температуру в домашних условиях, иначе кальмары могут получиться «резиновыми» .
    5
    Можно сушить в микроволновой печи на малой мощности, если она имеет режим конвекции. Не увеличивайте температуру с целью более быстрой сушки.
    В этом случае просушивание будет неравномерным и повлечет снижение вкусовых качеств. Продолжительность сушки филе кальмаров в микроволновке
    варьируется от 30 до 60 минут. Это зависит от размера кальмаров, от вкусовых предпочтений. Для любителей сочных морепродуктов во время сушки в
    духовку можно поставить емкость с водой для дополнительного увлажнения. В эту посуду можно положить лавровый лист -
    это придаст блюду дополнительный пикантный аромат.
    6
    При другом варианте сушки кальмары вытаскивают из рассола и, не разрезая, целиком, одевают на крючок и вешают в проветриваемом помещении.
    Избегайте попадания прямых солнечных лучей. После высушивания филе и щупальца кальмара разрежьте или разорвите вдоль волокон на ровные полоски.
    Мелкие щупальца можно оставить целыми.
    .................................................................................................................
    Засолка кальмаров: Посол проводить в профильтрованном солевом растворе плотностью 1,07-1,13 г/см3 (это приблизительно 120-250 г соли на 1 л воды)
    и температурой не выше 20°С. Отношение филе и рассола 1:2 (по массе).
    Продолжительность посола: 2-5 мин для крупных филе, 0,5-1 мин - для мелких филе и щупалец.
    Филе или щупальца кальмара вынуть из рассола, дать стечь жидкости и разложить в один слой на сетке.
    Следить, чтобы экземпляры не соприкасались друг с другом.
    .............................................................................…
     
  11. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.078
    Симпатии:
    1.467
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    по такому же принципу солил гребешка,мидии, трубача и детей осьминожки но трубача и детей осьминожки предварительно бланшировал, так же и щупальца желательно слегка сбланшировать иначе присоски не очистятся
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей