1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Горбуша холодного копчения

Тема в разделе "Рецепты для холодного копчения", создана пользователем John Dillan, 19 дек 2017.

  1. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Рецепт прост, берем хорошую рыбу и солим, можно сухим можно мокрым посолом от 20-24ч, смываем остатки соли, сушим 10-14 часов, далее коптим при температуре 22 градуса! Получаем вкусный деликатесah
    На фото нарезка из копченой горбуши
     

    Вложения:

    SeregaBazz, pasha и Виктор нравится это.
  2. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    целую или пластами?
     
  3. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    484
    Пол:
    Мужской
    Учитывая что в наших краях мелкая горбуша до 1,2 кг то целую
     
    Злой нравится это.
  4. gorex

    gorex Пользователь

    Регистрация:
    15 апр 2017
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    безработный
    Адрес:
    новомосковск днепропетровской
    а посол какой?
     
  5. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    gorex нравится это.
  6. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Скажите , а сколько соли сахара на литр воды для горбуши ?
     
  7. Stil

    Stil Просветленный

    Регистрация:
    11 дек 2018
    Сообщения:
    271
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Подскажите с горбуши чешую очищают перед посолом ?
     
  8. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    нет, только кишки и жабры
     
    John Dillan нравится это.
  9. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    ...а сколько времени вы её коптили???
     
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    х/к от 18 часов и больше.
     
  11. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    ...СПС...за столь быстрый ответ...продолжаю тогда ещё коптить, она у меня уже 12 часов дымит при t25, делал сухим послом, достал одну на пробу, вкусно, очень вкусно, ещё мяско не совсем готово)))
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    вы не по времени дымите а по внешнему виду смотрите
     
  13. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    ...ещё глаз не набил)))
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    соседа попроси......подобьет ))))
     
    Виктор, AVS-123 и Королик Сергей нравится это.
  15. SeregaBazz

    SeregaBazz Пользователь

    Регистрация:
    2 сен 2019
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    11
    Пол:
    Мужской
    Если к вечеру не угощу рыбкой, то так и будет beer::hah
     
  16. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    И из моего опыта. После копчения ещё пару дней пусть при комнатной температуре повисит, подвялится. Мясо уплотнится, и вкус заодно стабилизируется. Я понял только, что с горбушей не надо торопится
     
    AVS-123 нравится это.
  17. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.225
    Симпатии:
    1.543
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    серег, скажу тебе по секрету по пацански торопиться не нужно с любым продуктом после копчения, любому продукту будь то мясо или рыба после копчения нужно дать хотя бы сутки а в идеале 3е суток на созревание ;)
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Смотри накликаеш беду. Сори перечитал предыдущее,а как вы хотите при хк получить готовое мяско,оно уже должно быть готово к употреблению,а дым проведет санитарную обработку для длительного хранения,но и конечно добавит вкуса.Вам батенька прийдется после копчения еще повялить дня 3минимум,а то и больше.
     
    Последнее редактирование: 3 апр 2020
  19. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    635
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    я своих уже держаком от лопаты отгоняю,чтоб хотя бы сутки потерпели.
     
  20. Королик Сергей

    Королик Сергей Просветленный

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    201
    Симпатии:
    181
    Пол:
    Мужской
    Андрюха. К примеру скумбрия норм и через пару часов после копчения. Понятно, что через пару дней ещё вкуснее. А вот с горбылем такой номер не прокатит. Ну не мне тебе объяснять
     

Поделиться этой страницей