1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Курятина горячего копчения

Тема в разделе "Рецепты для горячего копчения", создана пользователем Андрей Шнар, 3 мар 2017.

  1. Osteon

    Osteon Просветленный

    Регистрация:
    17 фев 2017
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Все, понял! Снимаю шляпу!!! ::ay::ay::ay
    А если не секрет - ты с каких краев? Что-то в профиле не увидел...
     
  2. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    не секрет, мой ник это название моего посёлка Сеймчан, Магаданская обл. Сейчас живу в самарской обл:-(
     
    Osteon нравится это.
  3. Ольга Федеева

    Ольга Федеева Пользователь

    Регистрация:
    23 янв 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Женский

    Спасибо, будем пробовать.
     
  4. АН-24

    АН-24 Пользователь

    Регистрация:
    17 сен 2018
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Андрей!
    За два года практики ( с момента написания рецепта на форуме ) Вы что-то поменяли в самом процессе приготовления или рецептуре?
    Спасибо за ответ.
     
    Последнее редактирование модератором: 29 янв 2019
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Привет. В рецептуре ничего не менял. В процессе - сейчас, чаще всего, сразу ставлю температуру на 85 гр., когда куры обсохнут, даю дым - довожу до нужного цвета, и даю пар. И с паром уже довожу до готовности.
     
    бобёр, Osteon и АН-24 нравится это.
  6. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Расскажите про пар как сделать и для чего пар? .вчера опробовал ваш рецепт + в карму но что по моей камере получается что 84 градуса многовато по времени и температуре думаю надо опускать до 70 . IMG-082c926d335eccd6c15d63e8075b05e8-V.jpg
     

    Вложения:

  7. Юра Одесса

    Юра Одесса Пользователь

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Пол:
    Мужской
    Во так получил золотой цвет
     

    Вложения:

    СерегаДоб31 и Виктор нравится это.
  8. Сеймчан

    Сеймчан Пользователь

    Регистрация:
    4 ноя 2018
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Пол:
    Мужской
    У меня вот так получается. Я в рецептуре изменил количество соли, 45грамм на 1л воды.
     

    Вложения:

    Андрей Шнар нравится это.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Я вот часто спорю, по разным поводам. Люблю я это дело, под настроение::f
    И всегда пишу. что если спорю о чем-то. то значит пробовал. а не так просто...
    Вот очередная проба:
    Заказали куриц, но по ... запчастям, а не целиком. Времени не дали, практически, поэтому делать, как я обычно делаю, было не вариант ни фига.
    Делал так, ка не делаю, а иногда и критикую - нашприцевал по 10% рассола, от веса мяса. Рассол только с солью и сахаром, без уксуса. Пересыпал все специями, залил своим обычным рассолом.
    На утро коптил. Решил тоже попробовать по другому - надоело окунать все в горячую воду - сразу из рассола поместил в камеру, и на полчаса дал пар, при 78-80 гр. Потом, при этой же температуре обсушил с конвекцией. тоже полчаса. Затем два часа коптил. при 84-85 гр.
    Внутри грудки температура достигла 72 гр. По моей ИМХЕ, этого даже много. В следующий раз доведу до 68-69.
    Мне понравилось. Вкусно, все во рту тает! Особенно крылышки понравились!!!::f
     

    Вложения:

    Дорох, Ден, John Dillan и 7 другим нравится это.
  10. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    да согласен,72 внутри нефиг ждать с ферм курями,последний раз с крючка сбежать пытались.
     
  11. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте Андрей расскажете как подаете пар . воды на тэн? Или ещё как.
     
  12. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    читайте форум, об этом уже неоднократно писалось....... или нужно в каждой теме одно и тоже писать?
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Буду благодарен за ссылку! Пока не натыкался.
     
  14. Злой

    Злой Creator Команда форума

    Регистрация:
    18 июл 2016
    Сообщения:
    3.061
    Симпатии:
    1.459
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    а вы попробуйте сами поискать, и вполне возможно что в процессе поиска найдете еще что нибудь интересное для себя :;)
     
    Виктор нравится это.
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Виктор!
     
  17. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток! Сегодня делал курицу и рулет по этому рецепту, но без пара . все супер, единственное что немного кислит мясо сверху! Наверное это не нормально? Кто может подсказать в чём может быть причина .коптил на ольхе сапогом с верхним забором дыма.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    сырая щепа раз,плохо просушен продукт два,дождь на улице три!!! на форуме эти вопросы уже не раз обтерли,читайте перед тем как начать что либо делать!
    Ну и с сапогом это нормальное явление 4!
     
    Злой нравится это.
  19. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Может иззаслишком плотного дыма? (Перекоптил)
     
  20. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    плотный дым? Нет такого понятия,есть количество дыма которое нужно для копчения,сейчас в кратце попытаюсь объяснить: мало дыма -будете долго коптить до достижения нужного ;много дыма -дым в трубу,мимо продукта,перерасход щепы,продукт цвет возмет когда ему нужно,не стройте илюзий. Причины указаны,ищите косяк в своих действиях.
     

Поделиться этой страницей