Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
Привет! Извинения ни к чему, все норм. Да и в личку не обязательно было, на форуме есть раздел для всяких вопросов. Это я не пальцы выгибаю, просто много мнений - они достовернее. ;)
По поводу варено-копченых изделий - я пробовал и так, и так. Мне больше по нраву копчено-вареные. Но мой взгляд, вкус и запах копчения так более насыщенный. Тут на вкус и цвет, как говорится.
Да и потом, человеку нравится всегда то, что в детстве мама готовила. Здесь, наверное, так же - определенную роль сыграло мнения моего учителя по копчению, он так же предпочитает копчено-вареные.
Так что вряд ли здесь какая-то географическая особенность. Скорее всего, у вас так было принято, и взято за основу. А может быть, какие-то местные условия, когда легче сначала сварить, потом закоптить.
По поводу посоветовать - на форуме в разделе "Горячее копчение" есть моего немножко. Мне из мясных деликатесов больше нравится "Окорок тамбовский копчено-вареный". Да много там, походи по разделам. Там и не только моего есть. Вообще форум правильный, рецептур много, народ доброжелательный подобрался. Что непонятно - всегда объяснят. Предварительно позубоскалив... ;)
Brainless, что такое тенька? Я в вашем северном сленге не силен... (
Сеймчан, только что обратил внимание (извини), что ты именно в/к спрашивал, а не к/в. Вот здесь я сравнивал - https://me23.ru/threads/govjadina-v-k-i-k-v.211/
Комментарии в профиле от Сеймчан