Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
Привет! Извинения ни к чему, все норм. Да и в личку не обязательно было, на форуме есть раздел для всяких вопросов. Это я не пальцы выгибаю, просто много мнений - они достовернее. ;)
По поводу варено-копченых изделий - я пробовал и так, и так. Мне больше по нраву копчено-вареные. Но мой взгляд, вкус и запах копчения так более насыщенный. Тут на вкус и цвет, как говорится.
Да и потом, человеку нравится всегда то, что в детстве мама готовила. Здесь, наверное, так же - определенную роль сыграло мнения моего учителя по копчению, он так же предпочитает копчено-вареные.
Так что вряд ли здесь какая-то географическая особенность. Скорее всего, у вас так было принято, и взято за основу. А может быть, какие-то местные условия, когда легче сначала сварить, потом закоптить.
По поводу посоветовать - на форуме в разделе "Горячее копчение" есть моего немножко. Мне из мясных деликатесов больше нравится "Окорок тамбовский копчено-вареный". Да много там, походи по разделам. Там и не только моего есть. Вообще форум правильный, рецептур много, народ доброжелательный подобрался. Что непонятно - всегда объяснят. Предварительно позубоскалив... ;)
Brainless, что такое тенька? Я в вашем северном сленге не силен... (
Сеймчан, только что обратил внимание (извини), что ты именно в/к спрашивал, а не к/в. Вот здесь я сравнивал - https://me23.ru/threads/govjadina-v-k-i-k-v.211/
Комментарии в профиле от Сеймчан