1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice

Рецепт Кета холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Aug 8, 2016.

  1. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Joined:
    Feb 8, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    День добрый. Попробовал, вкуснооо ... Один вопрос, цвет получился серый не красный. Так и должно быть?
     
  2. Денис

    Денис Пользователь

    Joined:
    Jun 27, 2018
    Messages:
    67
    Likes Received:
    52
    Gender:
    Male
    Location:
    Алтайский край Горняк
    Скорей всего, от рыбы зависит
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Да, если рыба качеством не очень, то... А вообще кета ОБЯЗАНА БЫТЬ КРАСИВОЙ! Горбуша. та пострашнее, и коптится похуже. По производству помню. кету на несколько часов раньше из камеры доставали.
     
  4. Павел22

    Павел22 Пользователь

    Joined:
    Feb 8, 2019
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Gender:
    Male
    Коптильню горбушу. Не перемороженная, крепкая, но цвет пропал почти сразу после рассола. Х. З....
     
  5. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Как тут сказано, что этот рецепт подходит и для посола кижуча. Вопрос в следующем. Какое время посола филе и какое время посола если не разделывать на филе? Время копчения филе и время копчения если не разделывать? Вес тушки без головы, потрошеной 2-2,5кг
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    по посолу пластов смотри 1 пост, про посол целиком Рецепт - Кета холодного копчения разницы между кетой и кижучем при посоле нет никакой
     
  7. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Это я уже прочитал. Просто пробовал коптить горбушу целиком, при температуре 22 градуса, 24 часа. У первой вес был около 2-х кг, было ощущение что не прокоптилась, вторая около 1.2 кг прокоптилась хорошо.
    Придется наверное все таки распускать на филе.
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну я устал уже каждому обьяснять что время копчение вещь сугубо индивидуальная и на него влияет много факторов не говоря уже про сам дг и камеру, например влажность и давление воздуха
     
  9. Baltes

    Baltes Активист

    Joined:
    Nov 22, 2018
    Messages:
    109
    Likes Received:
    38
    Gender:
    Male
    Location:
    Воронеж
    Горбуша коптилась в одной партии, та которая весом была 1,2 кг и та что около 2-х кг загру3зка камеры была примерно 30-40%
     
  10. Poison

    Poison Новичок

    Joined:
    Jul 1, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Друзья, подскажите что делаю не так?
    При холодном копчении горбуши, на рыбе выступает конденсат и она получается какая то вялая, не упругая.
    Солю в тузлуке 1,5 суток (рыбка около 600-700 гр)
    Затем обсушиваю сутки под вентилятором
    Копчу дымогенератором hanhi2 (в старом холодильнике) около 12 часов
    В итоге открываю, а на рыбе конденсат((((
     
  11. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,199
    Likes Received:
    949
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    при обсушке какая температура?При копчении какая температура?Выход дыма из старого холодильника какого диаметра?
     
  12. Poison

    Poison Новичок

    Joined:
    Jul 1, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    При обсушке не больше 25 градусов (в домике под вентилятором сушу, прямых солнечных лучей нет), при копчении не замерял, но думаю тоже не больше 30 ( но мысль уловил с температурой).
    Выход дыма на 25 трубу пнд- маловато да?
     
  13. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Была такая проблема с х/к рыбы избавился заменой дыма генератора с верхней подачей дыма на нижнею +конвекция
     
  14. Poison

    Poison Новичок

    Joined:
    Jul 1, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    Ну вот я тоже про конвекцию подумал. Получается, что без конвекции происходит застой, плюс ко всему, уменя видимо соишком малый воздухоотвод
     
  15. Poison

    Poison Новичок

    Joined:
    Jul 1, 2020
    Messages:
    4
    Likes Received:
    3
    Gender:
    Male
    И еще вопросик. Аппарат для хк стоит на улице или в помещении например, где нет кондиционирования. В связи с аномальной жарой, у нас сейчас выше 40 бывает, как охлаждать воздух в камере? Ледовые блоки в камеру класть?
     
  16. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    У меня отвод 100мм . И дг с верхней подачей был там получалось что сгорая внизу дым поднимался верх и увлажнял щепу и вся эта влага шла в камеру
     
  17. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,199
    Likes Received:
    949
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    выход дыма хотя бы 50мм,а лучше 100мм с шиберочком,коптить ночью когда прохладней,лучше поменять дг на лабиринт,тут есть соответствующая тема,там как раз есть дешовенький способ охлаждения дыма с помощью обычной гофротрубы
     
    AVS-123 likes this.
  18. Заратустра

    Заратустра Просветленный

    Joined:
    Aug 15, 2018
    Messages:
    997
    Likes Received:
    544
    Gender:
    Male
    Occupation:
    инженер-электромеханик
    Легкое правильно. Правильное легко
     
  19. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Если сутки полежит , пересолится ?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    в каком виде собираетесь солить?
     

Share This Page