1. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  3. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!
  4. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  1. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    234
    Gender:
    Male
    Occupation:
    всё подряд + пивоварение
    Location:
    г.Новосибирск
    Перепела копчёные. Изысканная вкуснятина!

    Вообще перепёлка интересная птица. Очень скороспелая ( начинает нестись в 45 дней) , очень яйценоская и вкусная. Мясо имеет очень лёгкий и ненавязчивый привкус дичи.
    Мелкая ? Раньше была мелкая, а теперь появились новые породы и тушка в 300 -350 грамм уже не редкость. Вес такой птички уже сопоставим с куриным окорочком. Но перепёлка ещё и очень сытная.

    Как коптить перепёлок? Тут есть нюансы. Если сделать посол холодным способом и коптить холодным копчением, то птица получится жесткой. Поэтому перед копчением перепелов отваривают. Как это сделать правильно?

    Солим воду из расчёта 20 грамм на литр. Специи ( гвоздика, перец чёрный, перец душистый) заворачиваем в марлевый мешочек, что бы тушки были чистыми. Помещаем перепелов в холодную воду и доведя до кипения варим 10-20 минут. В зависимости от возраста птицы. Затем снимаем кастрюлю с плиты и оставляем перепелов в горячем рассоле ещё на пару часов. Затем стандартная процедура подсушивания. Я обычно оставляю на ночь.
    Затем копчу холодным дымом при +20 градусах. Использую буковую щепу. Отличный результат получался на дуб+яблоня.
    Тушки , как правило , жирные и поэтому дым ложится хорошо.

    Кушать конечно лучше через пару –трое суток после копчения. Тогда намного вкуснее. Если перед копчением внутрь тушки поместить 2-3 сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яйца то получается обалденная, комплексная закуска к пиву. 2017-11-20 13-23-06.JPG
     
  2. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Блин, тезка, чЁ дразнишься то? Я не разу не пробовал. Прям хоть ищи и покупай из-за тебя::r
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Вот... зачем так-то? Зачем обязательно холодным коптить, когда можно горячим. Далеко не всем нравится вареное, а затем копченое. Это точно знаю, потому что по курам много пробовал, и другим давал. Я бы. как курицу попробовал - при 60 обсушил и подогрел, а потом с дымом при 80-90 гр. Время конечно, не знаю. так как перепелов не делал. Нужно пробовать.
     
  4. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а у сереги видел какие бройлеры перепелинные висят? )))
     
    zsss likes this.
  5. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Конечно видел. Гады они!!! Я, блин, даже и не знаю где купить у нас.
     
  6. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так сам разводи,плодяца и растут они быстро ....... тем более ниша свободна раз не знаешь где даже их продают у вас )
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Кстати, думал про это. Но пока как-то не решился(
     
  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,240
    Likes Received:
    1,549
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    так не думать надо а действовать.......пока будешь думать другие шустрые перебегут тропинку )
     
    Андрей Шнар likes this.
  9. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    234
    Gender:
    Male
    Occupation:
    всё подряд + пивоварение
    Location:
    г.Новосибирск
    я всякими способами пробовал. Этот дал наилучший результат. Тушка маленькая и влагу теряет быстро. При горячем копчении потери веса до 35%. При холодном 15. С отваркой конечно.
     
  10. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    234
    Gender:
    Male
    Occupation:
    всё подряд + пивоварение
    Location:
    г.Новосибирск
    яйца можно и из другого города заказать. Я первых выводил вообще из магазинных яиц. Да ещё жена их по морозу (-15) в пакетике несла. Из 17 заложенных 7 штук вывелось. Очень живучая птица!
     
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Парогенератор в помощь)))
    Андрей, да занимаются в городе куча людей. У меня в Одноклассниках даже есть человек с моего города - и разводит разных, и клетки делает и т.д. У меня с местом проблемки. Пока не решил. В летнее время два года держал разную птицу. Хотел бы круглогодично держать. Мечта - индоуток, перепелов и ... свиней вьетнамских. Но - рад бы в Рай, да грехи не пускают)))
     
  12. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    234
    Gender:
    Male
    Occupation:
    всё подряд + пивоварение
    Location:
    г.Новосибирск
    место для перепёлок??? У меня на 5 квадратных метрах живут. 25 кг мяса ежемесячно и 2000яиц ( 4 перепелиных=1 куриное).
    Фото фермы
     
    John Dillan and Злой like this.
  13. John Dillan

    John Dillan Просветленный

    Joined:
    Nov 24, 2016
    Messages:
    489
    Likes Received:
    484
    Gender:
    Male
    Красава! Все равно что бы правильно все сделать, нужен и контроль температуры и свет по времени, а так даже на 1м2 можно держать кучу перепёлок! Да и выводятся они классно))) Только вылупился, сразу наровит залезть куда нибудь) ( был у меня инк для куриных яиц, кинул в лоток перепелок, вывелись почти все, и сидел до последнего птинца возле инка, то в миску с водой прыгнет, ты пытается на вентилятор прыгнуть:;)
    Было бы подходящее помещение, вспомнил бы былое... была одна клетка, яиц семье хватало::f
    Да и сайт мне Ваш понравился::ay
     
    AVS-123 likes this.
  14. Антионий

    Антионий Новичок

    Joined:
    Sep 18, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Извините, что то не увидел тайминг копчения. Хочу попробовать рецепт :)
     
  15. PUZODLYAPIVA

    PUZODLYAPIVA Активист

    Joined:
    Nov 19, 2017
    Messages:
    164
    Likes Received:
    234
    Gender:
    Male
    Occupation:
    всё подряд + пивоварение
    Location:
    г.Новосибирск
    у меня дымогенератор заряжается на 7-8 часов дымления. Именно столько и копчу. Достаю еще достаточно бледненькие тушки , но после суток проветривания цвет проявляется. Пробовал коптить в 2 зарядки дымогена - цвет конечно темнее, но вкус слишком резкий. Не понравилось. Дым в этом рецепте нужен не для консервирования, а скорее как вкусовая приправа.
     
    Злой and AVS-123 like this.
  16. Олег Ларин

    Олег Ларин Новичок

    Joined:
    Feb 4, 2020
    Messages:
    1
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Приветствую Андрей! У нас на Новом рынке продают, от центрального входа с правой стороны!
     
    Андрей Шнар likes this.
  17. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,409
    Gender:
    Male
    Да, Олег, и не только там. Все хочу попробовать, да пока не до них::r
     
  18. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    Ни разу ни коптил , но прочитанное здесь про перепёлок оказалось последней каплей ,отпишусь что получилось.
     
  19. LeoN

    LeoN Пользователь

    Joined:
    May 29, 2020
    Messages:
    32
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    И так поехал к брату забрал у него сапог(он все ровно им не пользуется ему некогда) для пробы пера первой сделал скумбрию Скумбрия
    коптил 2 раза по 5 часов ,с утра после ночного проветривания получилось не хуже магазинной цвет лёг ровно красиво

    после забил перепелов, делал по этому рецепту коптил так же 2 раза по 5 часов ,с утра после ночного проветривания , на цвет получились бледноваты , по вкусу тоже не плохо

    Подскажите установка дополнительного фильтра могло сказаться на цвет
    1 фото сам "сапог"
    2 и 3 фото фильтр который я сделал и коптил с ним перепелов
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Jun 10, 2020
  20. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,199
    Likes Received:
    949
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет,фильтр роли не играет,скорее всего нарушены режимы термообработки или не достаточно высушили перепелов
     

Share This Page