1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
Guest, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Соление мясных продуктов перед копчением

Discussion in 'Общая информация' started by Злой, Aug 6, 2016.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Придётся!)
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    не обязательно новый покупать посмотри на авито,бывают не плохие варианты и за нормальную цену
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    Скоро осень, проще будет)))
     
    Виктор likes this.
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Ну да погода нам поможет)
     
  5. АкакийНазарыч

    АкакийНазарыч Новичок

    Joined:
    Jul 24, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Я прошу прощения, а сколько же все-таки нитритной соли надо класть, если в справочниках (ну, во всяком случае, которые мне довелось встретить в инторнетах) пишут про 0,05%, а Вы кладете аж 1,25%? Или я что-то не понимаю?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Не путайте нитритную соль и чистый нитрит.
     
    Last edited by a moderator: Jul 24, 2019
    Виктор likes this.
  7. АкакийНазарыч

    АкакийНазарыч Новичок

    Joined:
    Jul 24, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Спасибо. Теперь всё встало на свои места.
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    не за что ,все начинали с зтой путаницы.
     
  9. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    А я купил Ларь! Прада огромный и много жрет энергии. Но он решил все проблемы. Морозка фруктов, хранение мяса и т д. Ларь решает многие вопросы по хозяйству и кухне.
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    к этому ларю нужно ещё генератор купить,было так,хрясь и авария и всё что морозили долгие месяцы-превратилось в бяку((
     
  11. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Joined:
    Aug 6, 2019
    Messages:
    24
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Есть и генератор и даже не один. Но.... отключенный ларь, часов пять не менее держит хорошо холод. Один недостаток, для квартиры ларь это как гроб бегемота. Поэтому держу на коттедже, а в квартире, даже как у меня четырех комнатная, его просто некуда воткнуть. Да, еще есть один недостаток у ларя, это при регулеровки температуры, а ставлю на самую минимальную, все-равно подмораживает продукты. Так что ларь только для заморозки, для охлажденнлго мяса не пойдет.
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Joined:
    Mar 28, 2019
    Messages:
    110
    Likes Received:
    29
    Gender:
    Male
    Вопрос в тем посола, к знатокам. Можно ли замораживать сырой колбасный фарш посоленный с нитритной? Делал краковскую осталось фарша около кило, закинул в морозилку на неделю. Можно его теперь смешать с новым(свежей сделанным?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,407
    Gender:
    Male
    С сосисками я так постоянно делаю. Думаю и с Краковской пройдет.
     
  14. Spartak1986

    Spartak1986 Новичок

    Joined:
    Oct 15, 2019
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Подскажите почему сало при хк не берет цвет
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,197
    Likes Received:
    946
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    При какой температуре делал хк,сколько коптил,какими опилками?Что бы получить нормальный ответ,задай нормальный вопрос.Вариантов почему сало не берет цвет тьма,самый первый это не достаточно высушенный продукт перед копчением,второй не достаточно отепленный продукт(это когда из посола с холодильника вытащил,пол часа повесело и в коптильню)
    Вот тема есть по салу грудинке ХК,почитай...может найдется и твоя проблема.
     

Share This Page