1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении проблем
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, Прими участие в голосовании, нам важно твое мнение.

Важно Соление мясных продуктов перед копчением

Тема в разделе "Общая информация", создана пользователем Злой, 6 авг 2016.

  1. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Придётся!)
     
  2. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    не обязательно новый покупать посмотри на авито,бывают не плохие варианты и за нормальную цену
     
  3. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    Скоро осень, проще будет)))
     
    Виктор нравится это.
  4. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Ну да погода нам поможет)
     
  5. АкакийНазарыч

    АкакийНазарыч Новичок

    Регистрация:
    24 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я прошу прощения, а сколько же все-таки нитритной соли надо класть, если в справочниках (ну, во всяком случае, которые мне довелось встретить в инторнетах) пишут про 0,05%, а Вы кладете аж 1,25%? Или я что-то не понимаю?
     
  6. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    Не путайте нитритную соль и чистый нитрит.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июл 2019
    Виктор нравится это.
  7. АкакийНазарыч

    АкакийНазарыч Новичок

    Регистрация:
    24 июл 2019
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Спасибо. Теперь всё встало на свои места.
     
  8. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    1.218
    Симпатии:
    631
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    разностороние
    Адрес:
    Купянск Харьковская обл.
    не за что ,все начинали с зтой путаницы.
     
  9. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А я купил Ларь! Прада огромный и много жрет энергии. Но он решил все проблемы. Морозка фруктов, хранение мяса и т д. Ларь решает многие вопросы по хозяйству и кухне.
     
  10. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    к этому ларю нужно ещё генератор купить,было так,хрясь и авария и всё что морозили долгие месяцы-превратилось в бяку((
     
  11. ВлаДмитр

    ВлаДмитр Пользователь

    Регистрация:
    6 авг 2019
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Есть и генератор и даже не один. Но.... отключенный ларь, часов пять не менее держит хорошо холод. Один недостаток, для квартиры ларь это как гроб бегемота. Поэтому держу на коттедже, а в квартире, даже как у меня четырех комнатная, его просто некуда воткнуть. Да, еще есть один недостаток у ларя, это при регулеровки температуры, а ставлю на самую минимальную, все-равно подмораживает продукты. Так что ларь только для заморозки, для охлажденнлго мяса не пойдет.
     
  12. Zuk032

    Zuk032 Активист

    Регистрация:
    28 мар 2019
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Вопрос в тем посола, к знатокам. Можно ли замораживать сырой колбасный фарш посоленный с нитритной? Делал краковскую осталось фарша около кило, закинул в морозилку на неделю. Можно его теперь смешать с новым(свежей сделанным?
     
  13. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Сообщения:
    1.530
    Симпатии:
    1.398
    Пол:
    Мужской
    С сосисками я так постоянно делаю. Думаю и с Краковской пройдет.
     
  14. Spartak1986

    Spartak1986 Новичок

    Регистрация:
    15 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите почему сало при хк не берет цвет
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    891
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Краснодар
    При какой температуре делал хк,сколько коптил,какими опилками?Что бы получить нормальный ответ,задай нормальный вопрос.Вариантов почему сало не берет цвет тьма,самый первый это не достаточно высушенный продукт перед копчением,второй не достаточно отепленный продукт(это когда из посола с холодильника вытащил,пол часа повесело и в коптильню)
    Вот тема есть по салу грудинке ХК,почитай...может найдется и твоя проблема.
     

Поделиться этой страницей