1. Друзья, убедительная просьба при регистрации на нашем форуме отмечать свое место нахождения на карте или указывайте в профиле, в дальнейшем эта информация может помочь в решении Ваших же проблем
    Dismiss Notice
  2. Уважаемые посетители форума Копчунов! Мы отказались от размещения рекламы на страницах форума для большего комфорта пользователей. Вы можете оказать посильную поддержку администрации форума. Данные средства пойдут на оплату услуг хостинга нашего сообщества, по вопросам оказания помощи обращайтесь к администратору!

Рецепт Посол рыбы для холодного копчения

Discussion in 'Рецепты для холодного копчения' started by Злой, Jul 19, 2016.

  1. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    ну в просушке секретов никаких нет а есть нечто общее при сушке перед копчением ЛЮБЫХ! продуктов...........поверхность продукта должна быть сухой
     
  2. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Хорошо, согласен))) сколько солить? тузлук плотностью 1.18 ?
     
  3. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    а вот насчет посола и сроков ждем-с знающих человеков )
     
  4. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    ::ay,эй Человекиии!!! Отзовитесь)))
     
  5. Pan Roman

    Pan Roman Пользователь

    Joined:
    May 13, 2019
    Messages:
    69
    Likes Received:
    173
    Gender:
    Male
    Location:
    Казахстан, Степногорск
    Соли по калькулятору соли, только бери среднее значение между минимум и максимум и будет тебе счастье. Только перед копчением не вымачивай рыбу, сразу в сушилку до того момента (как писали выше) когда кожа будет сухая. Моим клиентам нравится. Здесь всё написано Юкола, полоска и теша щуки так солю практически всю рыбу на копчение хоть х.к. хоть г.к. А насчет плотности тузлука 1.18 это к технологам)))) Мы люди необразованные с трудом килограммы в граммы то переводим))))
     
    Виктор likes this.
  6. Pavel-39

    Pavel-39 Пользователь

    Joined:
    Nov 11, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Благодарю!!!
     
  7. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Солил селедку, жена минтай жарить собиралась. Я у нее стырил одну рыбку. Засолил отдельно от селедки, в мешке - 30 гр.кг соли, чуть-чуть сахара "на глаз". Коптил вместе с селедкой. Несколько дней после копчения. на веранде провисела. Подсохла, стала упругой. и ... на удивление вкусной. Честно - не ожидал. Как недорогой закусон к пиву, очень даже!::be
     

    Attached Files:

  8. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    андрюх, ты видел в пивниках продается "янтарная с перцем" а знаешь с чего ее делают? ) и еще могу подсказать........попробуй навагу закоптить или повялить ;) и кстати ТОЛЬКО НЕ СМЕЯТЬСЯ!!!! очень вкусная вяленная селедка
     
    vash and Андрей Шнар like this.
  9. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Расскажи.
     
  10. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    солишь ее как обычно но желательно прянной посол делать и потом вялишь...... на вкус бомба
    мне пузанок вяленный нравится больше чем просто соленый или копченый )
     
    vash likes this.
  11. Андрей Шнар

    Андрей Шнар Просветленный

    Joined:
    Feb 7, 2017
    Messages:
    1,530
    Likes Received:
    1,411
    Gender:
    Male
    Филешками, или целиком?
    А это кто?O_O
     
  12. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    это местная селедка такая))...мини
    tradeboard9uRbny_img.jpeg
     
  13. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    на любителя......я делал целиком, а навага по вкусу корюшку напоминает
     
  14. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Не понял. Сушить сухое? Если поверхность продукта сухая, зачем ее еще сушить перед копчением?
     
  15. Виктор

    Виктор Просветленный

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    1,200
    Likes Received:
    956
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    чего не ясного?ЛЮБОЙ продукт(не только рыба) перед запуском дыма в коптильню должен быть сухой и прогретый,тогда дым ляжет ровнехонько и не будет ни кисляка ни какой другой напасти.
     
  16. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    эт ясно. Я думал, что сушат уже сухое))Кста, при какой температуре лучше производить сушку допустим камбалы и сельди? У меня после засолки вылеживается, стекает при 17 градусах , потом ставлю вентиляторы и тоже при 17 градусах провяливаю. Может кто делает по другому?
     
  17. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    Кстате....поступила партия толстолобика...крупного. Промороженного-обезопасенного. Буду коптить. Никто не поделится опытом, как его солить перед копчением? Коптить буду кусками по полкило весом.
     
  18. AVS-123

    AVS-123 Просветленный

    Joined:
    Apr 19, 2017
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    635
    Gender:
    Male
    Occupation:
    разностороние
    Location:
    Купянск Харьковская обл.
    Я разделал на два филе,надрезы через 3см до кожи,персыпал крупной солью густо,плюс перчика душистого,под прес на 3дня в холод,подом на вымочку ,каждые 5-6 часов меняем воду ,в промежутках замены воды делаем контрольный подрез из толщи мяса на количество соли по вкусу.Все на проветривание и подвяливание,дальше уже что душа пожелает с ним делать.
     
  19. Никола

    Никола Пользователь

    Joined:
    May 23, 2019
    Messages:
    88
    Likes Received:
    28
    Gender:
    Male
    А нельзя ли солить так, чтобы потом не вымачивать?
     
  20. Злой

    Злой Creator Staff Member

    Joined:
    Jul 18, 2016
    Messages:
    3,248
    Likes Received:
    1,560
    Gender:
    Male
    Location:
    Краснодар
    нет.....эту рыбу без отмочки нельзя, только саня что то погорячился насчет времени отмочки....обычно отмочка 1 час = 1 сутки посола
     

Share This Page